Плавающий отель Manta Resort

Подводное проживание, похоже, стало тенденцией среди отелей в последние годы, но курорт на побережье Танзании является по-настоящему уникальным. Manta Resort недавно представила свой Подводный Номер - трехэтажный люкс, который плавает рядом с процветающим коралловым рифом и может похвастаться подводной спальней, окруженной окнами, чтобы любоваться местной морской жизнью.

Плавающий отель

Плавающий отель Занзибар

Расположенный на тропическом острове Пемба в Занзибаре, наиболее выдающейся особенностью курорта является естественные коралловые рифы, лежащие недалеко от собственного пляжа, который привлекает многочисленных любителей дайвинга и снорклинга в его виллы. Для того чтобы построить заманчивый люкс, Manta Resort заручились поддержкой шведской компании Gemberg, которая ранее уже устанавливала подобную конструкцию на озере в своей стране. Необычный новый номер плавает на расстоянии 250 метров от побережья и удерживается на месте с помощью нескольких якорных линий, ведущих ко дну океана.

Подводный номер Manta Resort

Два верхних этажа плавающего отеля обшиты панелями из местной древесины твердых пород и находится над поверхностью воды. На уровне моря находится палуба, где находится гостиная и столовая, а также ванная комната. Гости также могут подняться по лестнице на верхнюю палубу, чтобы позагорать днем или полюбоваться звездами ночью.

Плавающий отель Manta Resort

Конечно, самое интересное - это спальня на нижнем этаже, находящаяся в 4 метрах под водой. Помимо двухспальной кровати, номер отличается двумя большими окнами на каждой стене, придавая обзор почти 360 градусов вокруг номера. Каждое окно имеет даже подводные прожекторы на внешней стороне, которые привлекают и освещают близлежащих морских существ в ночное время, так что гости могут наблюдать за ними перед сном.

Manta Resort

Плавающий отель Manta Resort фактически расположен в центре голубой дыры, области кораллового рифа приблизительно 50 метров шириной. С помощью нескольких разбросанных кораллов ниже и полного рифа, окружающего их, гости обязательно будут видеть все виды морского животного мира прямо за окнами спальни. Некоторые кораллы уже начали формироваться на линиях постановки на якорь номера, и несколько более необычных жителей рифа, как осьминог и испанские танцоры, были замеченными присоединившимися к стеклу.

Плавающий отель в Танзании

Как вы, вероятно, можете догадаться, стоимость, чтобы наслаждаться вашим собственным уединенным, полузатопленным номером люкс в отеле не дешевая. Стоимость проживания в сутки на двух человек составляет 1500 долларов.

travellan.ru
Плавающий отель Manta Resort
430
2015-09-16
Russian
https://travellan.ru/articles/plavayushchiy-otel-manta-resort/

0 комментариев

Написать комментарий