Плотина Монтичелло

Плотина Монтичелло расположена в Северной Калифорнии на озере Берриессе, в месте бывшего одноименного города. Этот гигантский слив выступает в качестве водосброса озера.

Плотина Монтичелло

Плотина Монтичелло

В локальном масштабе плотину Монтичелло называют "Водосбросом утренней славы", но обычно ее называют более ярко - "Дыра славы". Когда плотина достигает мощности, водослив начинает глотать воду со скоростью 48,800 кубических футов в секунду, вынося её на расстояние 210 метров через огромный бетонный трубопровод. Не безопасное место, чтобы плавать. В 1997 году студент Калифорнийского университета был втянут в отверстие во время купания и утонул.

Плотина Монтичелло, Северная Калифорния, США

Плотина Монтичелло, Северная Калифорния, США

Плотина Монтичелло и водосброс были построены между 1953 и 1957 годами, перекрыв реку Пута-Крик и затопив останки городка Монтичелло. При очень низком уровне воды, фундаменты домов можно увидеть в разных частях озера.

Плотина Монтичелло, США

Плотина Монтичелло, США

Наружный диаметр водосброса составляет около 21 метра, медленно сужаясь до 9 метров на выходе. В настоящее время это самый большой водосброс в своем роде. В сухой сезон смелые скейтбордисты используют водосброс в качестве рампы.

Скейтбордисты на плотине Монтичелло, США

0 комментариев

Написать комментарий