"Подземный город" Монреаля

Со своим интригующим названием "Подземный город" в Монреале может напомнить лабиринт скрытых проходов, которые создают полностью развитый город ниже уровня улицы. Местные называют его RESO (reseau с французского "сеть") и он является неотъемлемой частью центра Монреаля, хотя, возможно, было бы лучше назвать его "закрытым городом", так как большая его часть фактически не находится под землей.

Подземный город представляет собой сеть многоуровневых туннелей и лестниц, соединяющих различные торговые центры, станции метро, офисы, гостиницы, библиотеки, школы, концертные залы и рестораны. Около 500 000 человек используют сеть каждый день.

"Подземный город" Монреаля

Прошлое и настоящее

История "Подземного города" началась в 1962 году, когда были построены первые взаимосвязанные участки. Когда система метро Монреаля начала функционировать в 1966 году, были построены дополнительные соединения. Городские планировщики разработали его с идеей, что эта обширная внутренняя зона доступа позволит сократить движение в центре города, а также даст возможность пешеходам перемещаться внутри, не выходя на улицу - особенно в суровые зимы.

Сегодня более 33 км. туннелей соединяют сеть, которая охватывает более 12 км² наиболее густонаселенного района города. Эти подземные переходы создают огромный крытый лабиринт, который на первый взгляд выглядит как гигантский торговый центр, но он развивался беспорядочно на протяжении десятилетий и включает в себя многие из наиболее важных художественных и культурных объектов в Монреале.

"Подземный город" Монреаля

Как туда добраться?

До "Подземного Города" так легко добраться, что вы, вероятно, даже не поймете, что уже там. В сети имеется более 190 внешних точек доступа, в том числе торговые центры (такие, как Итон Центр и Комплекс Дежарден), станции метро и даже музеи. Самая центральная часть, в сердце города, разграничена станциями метро Peel и Place-des-Arts на зеленой линии, а также станциями Lucien-L'Allier и Place-d'Armes на оранжевой линии.

Схема "Подземного города" в Монреале

В сети вы найдете схемы с логотипом RESO, которые помогут вам ориентироваться, хотя по пути легко заблудиться. В конце концов, он соединяет 10 станций метро, два автовокзала, более 1000 офисов и 2000 магазинов, 200 ресторанов, девять отелей, четыре университета, 40 кинотеатров и другие развлекательные центры и многое другое.

Что делать?

Шоппинг до упаду! Да, одним из самых очевидных развлечений в "Подземном городе" является шоппинг, поскольку комплекс включает в себя шесть различных торговых центров. Кроме того, вы можете посмотреть спектакль в театре Scotiabank или посетить Музей современного искусства Монреаля, который соединен со станцией метро Place-des-Arts.

В то же время есть и другие интересные вещи, которые стоит увидеть. Исторические здания были перепрофилированы и включены в сеть RESO. Например, Cours Mont-Royal теперь является шикарным торговым центром, который когда-то был роскошным Mount Royal Hotel. В начале 20 века это был самый большой отель в Британской империи, с более чем 1100 номерами. В настоящее время бывший открытый внутренний двор отеля был преобразован в торговый центр.

"Подземный город" в Монреале

Проходя через различные слои этой обширной внутренней сети, вы сможете познакомиться с прошлым и настоящим городского дизайна Монреаля. Хотя это может немного разочаровывать посетителей, которые ожидают чего-то более мифического, "Подземный город" добавляет еще один слой к творчеству и разнообразию Монреаля, что также связано с культурой покупок и потребления в центре города.

travellan.ru
"Подземный город" Монреаля
566
2019-07-24
Russian
https://travellan.ru/articles/podzemnyy-gorod-monrealya/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?