Поющий дом

Когда начинает падать дождь, красочная водосточная система "Поющего дома" в немецком Дрездене превращается в очаровательный музыкальный инструмент.

Поющий дом в Дрездене

Проект под названием "Двор искусств” - один из самых странных и самых приятных мест в студенческом городе Дрезден, в районе Neustadt Kunsthofpassage. Это серия дворов, которые являются арт-экспериментом с жильцами многоквартирных домов, в которых установлены произведения современного искусства.

Поющий дом в Дрездене

Проект "Дом элементов", он же "Поющий дом", разработала скульптор Аннетта Пауль и дизайнеры Кристоф Реснер и Андре Темпель. Под вдохновением машин Руби Голдберга, они создали водосточную систему, которая преобразует стук дождя в эффектные оркестровые симфонии. Конечно, если вы ожидаете услышать композиции Бетховена, то скорее всего разочаруетесь, ведь кроме звуков разной тональности "Поющий дом" ничего вам не споет.

Двор искусств в Дрездене

Но, тем не менее, посмотреть на "Поющий дом" и другие проекты "Двора искусств" стоит. Сюда также входят "Двор сказочных существ", "Двор света", "Двор зверей" и "Двор Метаморфоз".

Двор искусств в Дрездене

Двор зверей в Дрездене

Двор искусств в Дрездене

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур