Проект "Эдем"

По мере приближения тысячелетия, тихий бывший шахтерский город Св. Блэзи нуждался в футуристическом обновлении. В течение пятидесяти лет глиняная шахта на окраине английского города постепенно истощалась, что могло привести к запустению городка, пока в конце 1990-х годов, не была предложена новая концепция для района, называемая проект "Эдем".

Проект "Эдем"

Проект "Эдем"

Проект "Эдем", расположенный напротив кратера, оставленной старой шахты, был спроектирован как массивный тепличный комплекс, состоящий из двух биомов, пузырящихся из земли и отражающих как тропический, так и средиземноморский климат.

Проект "Эдем" изнутри

После того, как глубокая яма, оставшаяся от шахты, была заполнена тысячами тонн почвы, началось строительство, и две крупнейшие теплицы в мире были созданы более чем за два с половиной года. Внутри гексагонально узорчатых биомов насчитывается более миллиона различных видов растений, каждый из которых отражает климат их соответствующих биосистем. Эдемский сад, согласно Библии, содержал "каждое растение, приятное глазу и полезное для пищи".

Проект "Эдем" изнутри

В тропическом биоме есть каучуковые деревья, бананы и бамбуковые стебли, возвышающиеся над посетителями в почти четырехакровом куполе. Средиземноморский биом всего 1,6 акров, но он также заполнен до отказа оливковыми растениями и виноградными лозами.

Проект "Эдем", Великобритания

Проект "Эдем", Великобритания

Наряду с потрясающей флорой, каскадные водопады и пешеходные дорожки проходят мимо массивных валунов и прудов, и даже можно найти несколько статуй, тщательно помещенные вокруг средиземноморского биома. Хотя оранжереи являются центральной достопримечательностью комплекса, основание проекта "Эдем" также покрыто растениями, которые могут существовать в непокрытой атмосфере.

Проект "Эдем" ночью

Помимо цветочных достопримечательностей проекта, в 2005 году здесь было создано учебное заведение, которое называется "Core"(Ядро), где сотрудники комплекса преподают экологию и работают над улучшением отношений человека с природой.

Проект "Эдем" ночью

Посетители, которые хотят испытать по-настоящему фантастический опыт, должны остаться до ночи, когда биомы испускают футуристическое и яркое свечение.

0 комментариев

Написать комментарий