Публичная библиотека Канзас-Сити

Публичная библиотека города Канзас–Сити располагается непосредственно в центральной части города, штат Миссури, Соединенные Штаты Америки. Архитектурная составляющая этой библиотеки неповторима и захватывает дух. В настоящее время библиотека Канзас-Сити считается гордостью местного населения. Возведение библиотеки было самым значительным событием в процессе развития Канзаса из маленького городка в развитый крупный город.

Публичная библиотека Канзас-Сити

Вид на публичную библиотеку Канзас-Сити

История публичной библиотеки Канзас-Сити берет свое начало в 1873 г. В тот период впервые были открыты ее двери для посетителей и читателей. Эта организация завоевала популярность в отношении обеспечения образовательных средств. Она стала альтернативным вариантом остальным развлекательным учреждениям того периода. За время существования общественной библиотеки, она неоднократно меняла место расположения. Но в 1999 фонд библиотеки был перемещен в здание, в котором ранее размещался государственный банк. Банковское сооружение было столетней постройки и представляло собой исторический образец мастерства (колонны из мрамора, двери из бронзы, роскошная лепнина). Но, несмотря на все преимущества, зданию требовалась реконструкция.

Публичная библиотека, Канзас

Публичная библиотека, Канзас

Благодаря помощи и содействию государства и частных предпринимателей, а, кроме того, предоставленных денежных средств госбюджета, помощи спонсоров и меценатов, многочисленных фондов и индивидуальных пожертвований, библиотека была открыта в 2004 г., в том внешнем облике, который она сохранила и сегодня. 

Вход в публичную библиотеку Канзас-Сити

Наружный вид представляет собой гигантскую книжную полку, на которой расставлены два десятка книг. Расставленные книги даже не крупногабаритные, а колоссальных размеров. Размер книги в высоту составляет 7 м, а в ширину - 2 м. Горожане и посетители библиотеки несколько лет подбирали наименования 20 книг, названия которых могли бы красоваться на фасаде. В настоящее время библиотека оборудована всеми передовыми технологиями, усовершенствовано качество сопровождения посетителей. В здании имеется несколько конференц-залов, читальный зал, несколько различных кафетериев и другое.

Внутри публичной библиотеки Канзас-Сити

Общественная библиотека города имеет 10 представительств, но основное считается самым крупным и содержит специализированные фонды. В резерве библиотеки имеется 2 млн книг и около 2-х млн посетителей ежегодно обращаются к услугам этой общественной библиотеки.

travellan.ru
Публичная библиотека Канзас-Сити
439
2016-07-01
Russian
https://travellan.ru/articles/publichnaya-biblioteka-kanzas-siti/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?