Ранчо "Кадиллак"

Ранчо "Кадиллак", построенное в 1974 году, является продуктом эксцентричного миллионера Стэнли Марша 3 (ему не нравится римская цифра III) и The Ant Farm, коллектива искусств в Сан-Франциско. Ранчо состоит из десяти покрытых граффити автомобилей, наполовину погребенных в пыльном техасском поле. Автомобили расположены носом вниз и обращены на запад «под тем же углом, что и пирамиды Хеопса». В 1997 году Они были перемещены на 2 мили подальше от растущего города.

Ранчо Кадиллак

Ранчо Кадиллак

Ранчо "Кадиллак" открыто для публики в любое время, а сами посетители здесь приветствуются. Граффити на автомобилях также поощряется, и автомобили подвергаются постоянно мутирующему слою краски. В 2005 году все автомобили получили розовый макияж в честь жертв рака молочной железы, а затем были окрашены в черный и желтый цвета, чтобы почтить память одного из давних друзей Марша.

Ранчо Кадиллак в штате Техас, США

Ранчо Кадиллак в штате Техас, США

В то время как Марш поощряет посетителей и граффити, он не любезно относится к посетителям, скрывающимся с любым из многих красочных художественных дорожных знаков, которые усеивают область. Были случаи, когда Марш кратко заключал в тюрьму воров в соседнем курятнике.

Ранчо Кадиллак, США

Ранчо Кадиллак, США

Ранчо "Кадиллак", как полагают, стало источником вдохновения для других, подобных произведений искусства, таких как Кархендж (копия Стоунхенджа), расположенном в штате Небраска.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур