Река Ли

Река Ли находится в провинции Гуанси и является одной из главный природных достопримечательностей Китая. Длина её главного участка, между городами Гуйлинь и Яншо, составляет 83 км.

Считающаяся душой Гуйлиня и описываемая как "лучший пейзаж под небом", река Ли в Гуйлине является самой известной и важной природной достопримечательностью, которую люди должны посетить во время поездки в провинцию Гуанси. Многие прекрасные поэты и художники с ранних лет оценили красоту этой очаровательной реки. В настоящее время река Ли является одним из самых популярных и живописных мест в Китае. Так описывал реку известный китайский поэт династии Тан, Ханю - "Река вьется как зеленая шелковая лента, а холмы - как нефритовые заколки".

Река Ли, Китай

Наделенная удивительными карстовыми холмами, горами, пещерами и небольшими ручьями, река Ли является идеальным местом, чтобы полюбоваться рисовыми полями, бамбуковыми рощами и лесами, водопадами, водяными буйволами, древними деревнями и символом местности: рыбаками с их бакланами, плавающие мимо на бамбуковых плотах. Усеянная захватывающими пейзажами, река всегда удивляет своими пышными пейзажами, фауной и пиками, отражающимися в чистой зеленой и зеркальной воде под голубым небом.

Река Ли, Китай

Проходя через некоторые действительно впечатляющие скальные образования, которые стали известными достопримечательностями района Гуйлинь-Яншо, река никогда не разочаровывает тысячи своих посетителей. На реке Ли путешественники могут насладиться круизом и полюбоваться достопримечательностями расположенными вдоль реки, такими как холм Слоновий хобот, скала с фресками Девяти лошадей, участок реки Ли от Янгди до Синпинга, пейзаж банкноты достоинством 20 юаней, а также походы, кемпинг, катание на байдарках и фотографирование.

Река Ли

С уникальной красотой, выходящей за рамки любых слов, пейзаж реки Ли является одним из наиболее представительных китайских пейзажей, которые можно увидеть на традиционных картинах и стихах. Будучи захватывающим дух живописным местом, река Ли является всемирно признанной достопримечательностью, которая приобретает все большую известность во всем мире.

Река Ли

Основные достопримечательности реки Ли

Вдоль берегов реки Ли посетители по достоинству оценят множество достопримечательностей с забавными и любопытными названиями, согласно обычной китайской традиции, придающей каждому пику образное наименование.

Холм "Слоновий Хобот"

Расположенный на западном берегу реки Ли, холм "Слоновий хобот" является одним из самых известных карстовых образований города Гуйлинь. Удивительно похожий на слона, пьющего воду хоботом на берегу реки, холм получил свое естественное название и теперь является символом Гуйлиня, а также одной из самых известных достопримечательностей. Пещера Водной Луны - полукруглая пещера между туловищем и телом "слона", пронизана водой, что является поистине ошеломляющим явлением, которое можно увидеть, а также прочесть много древних надписей, если подплыть на бамбуковом плоту.

Холм "Слоновий Хобот"

Пагода Хилл

Всего в нескольких минутах от холма "Слоновий хобот", на восточном берегу реки Ли, находится Пагода Хилл внутри парка Туннель Хилл. Являясь частью живописных пейзажей реки Ли, холм увенчан семиэтажной и шестиугольной кирпичной пагодой, восходящей к династии Мин (1368-1644). Называемая пагодой Будды долголетия, это древнее здание являет собой статую Будды Амитабхи, а множество клёнов, посаженных у подножия холма, дают очаровательный пейзаж осенью.

Пагода Хилл

Рыбалка с бакланом

Рыбалка с бакланом, пожалуй, одна из самых впечатляющих вещей, которые можно увидеть во время путешествий по Азии. Этот традиционный метод рыболовства (примерно с 960 г. н.э.) по-прежнему используется в Японии и Китае. Река Ли является одним из лучших мест, где можно увидеть такую сцену, в которой рыбаки используют бакланов, ныряющих под воду, чтобы поймать рыбу. Прикрепленные к лодке и шее с помощью шнура (позволяя проглотить только самую маленькую рыбу), птицы являются наиболее эффективным способом рыбалки. Круизы по реке Ли - один из лучших способов открыть для себя этот уникальный пейзаж и получить незабываемые фотографии.

Рыбалка с бакланом

Древний город Даксу

Известный как один из самых впечатляющих древних городов Китая, Даксу - типичный китайский город, граничащий с рекой Ли и сохранивший свою первоначальную архитектуру. Расположенный в глуши, Даксу - это место, где можно увидеть несколько вымощенных плитами улиц, изюминку этого места: одноарочный мост долголетия, а также хорошо сохранившиеся старинные дома, магазины и киоски, спрятанные за дверями и углами.

Участок от Яньди до деревни Синьпин

Участок от Яньди до деревни Синьпин признан самым красивым участком в круизе по реке Ли. Огромные пики, раскинувшиеся вдоль берега реки, - это пейзаж, созданный из необычных скальных образований, пришедших из другого мира. Как настоящая изюминка всего круиза по реке Ли, участок Яньди-Синьпин - это место, где путешественники имеют возможность увидеть на каждом изгибе водяных буйволов, крестьян, пожинающие свои поля у входа в небольшую деревню, а также знаменитый символ этого района, рыбаков и их бакланов. Идиллическая и необыкновенно красивая сцена, переносящая всех в другую вселенную, подальше от суматохи большого мегаполиса!

Река Ли, Китай

Холм "фреска девяти лошадей"

Безусловно, самое известное скальное образование, которым можно восхищаться, совершая круиз по реке Ли, Холм "фреска девяти лошадей" величественно возвышается над рекой на высоте 416 метров. Как следует из названия, холм выглядит как фреска, на которой изображены девять лошадей, принимающих различные позы, окрашенные из-за кальцинированных речных водорослей оставляющих следы на скале. Образуя красочные фигуры, естественное образование, как ни странно, принимает формы различных лошадей, при использовании воображения, конечно. Как гласит легенда, тот счастливчик, который сможет указать на все девять лошадей, станет победителем древнего имперского экзамена.

Холм "фреска девяти лошадей"

Пейзаж с банкноты 20 юаней

Если есть изюминка на реке Ли, которую путешественники не должны пропустить, так это пейзаж с обратной стороны банкноты в 20 юаней. Расположенный на небольшом расстоянии от деревень Синьпин и Юйцунь, этот объект считается самой большой достопримечательностью круиза по реке Ли, демонстрируя захватывающий пейзаж карстовых гор с рыбаками, ловящими рыбу на своих бамбуковых плотах, плывущих вниз по реке со своими бакланами. Подобно уникальной классической китайской картине с зелеными холмами, кристальной водой и зеленым бамбуком, Река Ли, без сомнения, является одной из самых красивых рек Китая.

Пейзаж реки Ли с банкноты 20 юаней

Деревня Синьпин

Расположенная между Гуйлином и Яншо, Синьпин является, пожалуй, одной из самых интересных деревень, которые можно увидеть вдоль реки Ли. Возвращаясь к более чем тысячелетней давности, Синьпин - это старинный древний городок, основанный в 265 году как графство. Его долгая история делает его интересным с точки зрения архитектуры и обычаев. Будучи самым большим городом вдоль реки, Синьпин превратился в один из самых известных древних городов провинции Гуанси в наши дни, оставаясь сегодня под контролем округа Яншо, расположенного немного южнее.

Деревня Синьпин

Холм Улитки

Как одно из самых известных скальных образований на берегах реки Ли, путешественники должны обратить внимание на любопытный холм Улитки, расположенный в 1 км ниже по течению от деревни Синьпин. Известный как пиктографический холм, он представляет собой стратиформную жилу, извивающуюся сверху вниз и определенно напоминающую большую улитку, граничащую с рекой. Холм Улитка также является домом для пещеры с таким же названием: пещера Улитка, которая похожа на другие пещеры вокруг Гуйлинь-Яншо. Недалеко от этого живописного места находится женский монастырь Тенцзяо, построенный во времена династии Мин (1368-1644 гг.).

Пещера Короны (Гуаньян)

Расположенная на берегу реки Ли (29 км от города Гуйлинь), пещера Короны глубиной 12 км представляет собой пещерную систему сталактитов, каменных столбов и скальных образований, которая становится все более известной. Открытая для туристов в 1995 году, пещера является отличным местом для посетителей, чтобы испытать различные виды развлечений, среди которых есть 36-метровый обзорный лифт, пешеходная экскурсия, подземный поезд и катание на лодке. Освещенные цветными огнями, скальные образования еще больше представлены публике, которая может использовать свое воображение, чтобы увидеть фигуры, похожие на людей или животных.

Школьный холм (Шутонг-Хилл)

Зарегистрированный как одно из самых маленьких скальных образований вдоль реки, Школьный холм является центром местной китайской легенды. Будучи домом злого дракона в древние времена, река Ли стала свидетелем огромного мужества маленького школьника, который решил защитить окрестные деревни от злого зверя. Научившись покорять злое существо из школьной книги, которую дал ему один из его учителей, школьник, держащий книгу, угрожал дракону и превратился в камень для защиты местных жителей во веки веков. Симпатичная и эпическая легенда, отражающая верования и обычаи местного населения вдоль выдающихся холмов реки Ли!

Яншо

Расположенный в 90 километрах от города Гуйлинь, ниже по течению реки Ли, Яншо является конечным городом любого круиза по реке Ли, но не в последнюю очередь! Действительно, если есть место, где жизнь протекает гладко, в райских пейзажах карстовых холмов, поднимающихся повсюду в городе с огромным разнообразием приготовления пищи и занятий, Яншо - это место, куда можно отправиться на несколько дней!

Яншо

Пик Зеленого Лотоса (Пик Билиана)

Пик Зеленого Лотоса - изюминка округа Яншо, которую стоит увидеть, когда вы проводите время в сельской местности. Расположенная на юго-востоке Яншо, вершина фактически представляет собой ряд холмов разных размеров, напоминающих цветущий лотос над рекой Ли. Башня Цзиньшань, построенная во времена династии Тан (618-907 гг.) у северо-восточного подножия горного хребта, является идеальным местом для тех, кто ищет другие удивительные снимки этой прекрасной местности. Из этой двухэтажной башни открывается великолепный вид на речной пейзаж, который доставит всем удовольствие!

travellan.ru
Река Ли
1556
2020-03-06
Russian
https://travellan.ru/articles/reka-li/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?