Рейнский водопад

Рейнский водопад, расположенный всего в нескольких километрах от Боденского озера, является одной из главных достопримечательностей этого района. Он находится на реке Рейн недалеко от города Шаффхаузен на швейцарско-немецкой границе. Рейнский водопад имеет высоту 23 метра и ширину 150 метров, и является одним из крупнейших и наиболее мощных водопадов в Европе.

Рейнский водопад, Швейцария

Район Рейнский водопад (Райнфолл) является очень популярным местом для однодневных поездок из Цюриха и Боденского озера, куда бесконечные автобусные экскурсии прибывают в течение дня. Раннее прибытие - лучший вариант, чтобы насладиться водопадом и окружающей природой в относительном спокойствии. Рестораны, прогулки на лодке, сувенирные магазины и различные "развлечения" доступны для того, чтобы увеличить удовольствие от посещения крупнейших в Европе водопадов, да и простая прогулка оставит много хороших впечатлений.

Поток воды Рейнского водопада колеблется от 600 000 литров в секунду летом до 250 000 литров в секунду зимой. Сила воды использовалась в промышленности по крайней мере с 11 века, а начиная с 19 века в эксплуатацию была введена гидроэлектростанция. Обилие дешевой энергии в значительной степени способствовало раннему развитию алюминиевого производства.

Рейнский водопад, Швейцария

Посещение Рейнских водопадов

Будучи одним из самых популярных туристических направлений в Северной Швейцарии, Рейнский водопад предлагает полный спектр услуг для посетителей. Различные рестораны и сувенирные магазины с бесконечными безделушками с красно-белым швейцарским флагом доступны по обе стороны реки.

Посетители могут насладиться несколькими лодочными экскурсионными поездками: просто пересечь реку Рейн, совершить круиз ближе к водопадам или, что самое главное, приземлиться на небольшом скалистом обрыве прямо посреди водопада. Лодки обычно работают с апреля по октябрь, и большинство лодок отправляется с правого берега (замок Вёрт) реки Рейн.

Рейнский водопад, Швейцария

Впрочем, насладиться большей частью природного зрелища Рейнского водопада также можно совершенно бесплатно. Рейнские водопады лучше всего видны с правого берега (слева на большинстве карт) реки Рейн и прогуливаться по набережной здесь можно совершенно бесплатно. Кроме того, посетители могут бесплатно прогуляться по правому берегу Рейна по мощеным маршрутам через лес, чтобы увидеть водопад крупным планом. Отсюда открывается едва ли менее захватывающий вид, чем с платных мест, таких как скала посреди водопада, доступная только на лодке.

Рейнский водопад

Рейнский водопад находится в коммуне Нойхаузен, всего в 3 км вниз по течению от приятного исторического старого города Шаффхаузен. До водопада можно легко добраться на автомобиле, автобусе, поезде, катере или велосипеде из Шаффхаузена и других районов Швейцарии.

travellan.ru
Рейнский водопад
431
2019-07-08
Russian
https://travellan.ru/articles/reynskiy-vodopad/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?