Розовое озеро Хиллер

Иногда, самые привычные вещи, можно увидеть совсем по другому. Например, если вы услышите название озеро Хиллер, то подумаете, что это самый обычный водоем. Но природа не перестает нас удивлять и создает удивительные вещи.

Имея длину 600 метров, Озеро Хиллер не поразит вас своими размерами, да и разнообразием красочных рыбок вас тоже не удивит. Зато порадует своим ярко-розовым цветом и невероятным контрастом с близко расположенным океаном.

Озеро Хиллер

Розовое озеро Хиллер в Австралии - почему оно розовое?

Розовое озеро Хиллер

До сих пор, точно не определена причина розового цвета воды, хотя большинство подозревают, что к этому имеют отношение микроводоросли Dunaliella и Halobacteria, которые производят пигмент каратиноид, также содержащийся в моркови. Но проведенные исследования доказать это не смогли.

Также существует легенда, по которой моряк после кораблекрушения попал на остров. Мучаясь от голода и боли, он предложил дьяволу продать свою душу, чтобы тот избавил его от этого кошмара. В тот же миг, на берегу появился мужчина, который вылил в озеро кувшин молока и кувшин крови и сказал: "Искупайся, и ты больше не будешь чувствовать ни голода, ни боли". Моряк так и сделал, но приобрел странные способности, что даже спасшие его пираты, сразу же выкинули его за борт.

Озеро Хиллер, Австралия

Озеро Хиллер в Австралии

Розовое озеро Хиллер было открыто Мэтью Флиндерсом в 1802 году, который взял образцы из озера и упомянул его существование в своем журнале.

Озеро расположено на острове Мидл-Айленд в Западной Австралии. Оно довольно небольшое, его длина не превышает 600 метров, а ширина 250 метров. По краям озеро окружает песок и эвкалиптовый лес.

Розовый цвет озера Хиллер не кажется таким ярким, если смотреть с поверхности. Тем не менее, в отличие от других розовых озер по всему миру, его вода все еще отчетливо розовая, даже, если ее налить в стакан.

Розовое озеро Хиллер вблизи

В течении нескольких лет озеро использовалось для добычи соли, но в настоящее время оно используется только для туризма. Не смотря на необычный цвет, плавать в озере абсолютно безопасно и весело, но вряд ли получится, так как глубина очень маленькая.

Факты о розовом озере Хиллер

Розовое озеро Хиллер Австралия

  • Посетить озеро Хиллер весьма проблематично. Из-за отсутствия водной навигации в этом районе, самым удобным способом добраться до водоема является вертолет, который будет по карману далеко не каждому желающему увидеть розовое озеро. 
  • Хиллер не является единственным розовым озером в мире, можно сказать, оно даже не единственное в Австралии. 
  • Географические координаты: 34°5?45?S 123°12?10?E 
  • Шесть лет, в начале 20-го века, соль добывалась из озера.

Розовое озеро Хиллер вид издали

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур