Сказочные сады Бутчартов

Для тех, кто всё-таки решился пересечь Атлантику, открывается невероятная возможность побывать в незабываемых местах.

Монреаль, Квебек, Ниагарский водопад – основные места посещения в Канаде туристами. А зря! Некоторые путешественники даже не представляют, сколько достопримечательностей страны проходят мимо их внимания.

Сады Бутчартов

Это и Скалистые горы, на территории которых расположились 5 Национальных парков, и канадское озеро Авраама, «украшенное» пузырьками воздуха, и Яблочная мандала Агнесс Дюмушель, и природный парк Алгонкин. Сегодня же речь пойдет о потрясающих садах Бутчартов.

Даже у самого изысканного ландшафтного дизайнера перехватит дыхание от этой поистине неземной красоты! Сложно вообразить количество труда и любви, с которыми создано это великолепие.

Национальный парк Сады Бутчартов

Мини-водопад

Бутчартов - это не просто сад. Это целая группа садов, расположенных в самом сердце Канады. Каждый год до миллиона туристов посещают эти места. Но среди российских путешественников Бутчартов только набирает популярность.

Основателями сада стала семья бывших промышленников Бутчарт. Резкая смена интересов от добывания известняка к выращиванию цветов произошла случайно. Прототипом стал чайный садик японца, жившего по соседству. Этот небольшой сад настолько стал популярен, что местные магнаты, одним из которых и был глава семьи Дженни Бутчарт, попросили дизайнера сотворить подобное чудо в своих поместьях.

Ночной сад Бутчартов

После истощения запасов известняка в карьере, Дженни всю его территорию превратил в пышный сад, который ежегодно разрастался. Сюда Чита Бутчарт приглашала местную интеллигенцию и знаменитых людей города. 

Не одно поколение Бутчартов работало над совершенствованием сада и посвящало уходу за ним. Результатом стала эта нереальная красота, которой мечтают полюбоваться миллионы туристов.

Сверкающий сад Бутчартов

В середине 2009 года, в день своего столетия, сады Бутчарт официально были признаны национальным историческим памятником. Сегодня делами сада заведует его владелица, правнучка Дженни Бутчарт – Робин-Ли Кларк. 

Вот так семейное дело превратилось в национальный проект, который известен во всём мире!

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур