Сады у Залива

Занимая более 101 га (250 акров) мелиорированных земель, впечатляющие и отмеченные наградами Сингапурские Сады у Залива(Gardens by the Bay) являются обязательной к посещению достопримечательностью. Расположенный рядом с водохранилищем Марина, природный парк является домом для многих уникальных особенностей, впечатляющих посетителей всех возрастов.

Вы можете не знать, что такое Супердерево, но вы, вероятно, будете петь им дифирамбы, как только увидите одно из них. Сады у залива являются домом для 18 из этих массивных вертикальных садов в форме деревьев, известных как Supertrees, а также огромного количества растительности со всего мира. Но это не ваш типичный сад - сады у залива направлены на обучение, а также развлечение с причудливыми особенностями, которые вы заметите, прогуливаясь от одного сада или оранжереи к другому. Нетрудно понять, почему это одна из главных достопримечательностей Сингапура, которая продолжает укреплять свою репутацию в качестве обязательного посещения для местных жителей и гостей.

Сады у Залива, Сингапур

Парк состоит из трёх набережных садов: Bay South Garden, East Bay Garden и Bay Central Garden. Bay South Garden - самый большой из садов, где вы найдете отмеченные наградами охлаждаемые оранжереи и легендарные супердеревья.

Bay East Garden обеспечивает обширную зеленую зону на набережной для местных жителей и посетителей, чтобы они могли насладиться отдыхом. Bay East предлагает потрясающий вид на красивый горизонт Сингапура, а также спокойное место для пикника или отдыха с тихой прогулкой.

Bay Central Garden выступает связующим звеном между Bay South и East Bay Gardens и обеспечивает живописные прогулки от центра города к востоку от Сингапура.

Сады у Залива, Сингапур

Достопримечательности

Supertrees и OCBC Skyway

Большинство людей заманивают в Сады у залива Супердеревья - выглядящие как нечто из научной фантастики, древовидные вертикальные сады высотой от 25 до 50 метров, в среднем как 16-этажный дом. Всего существует 18 супердеревьев, состоящих из более 162 900 растений и более 200 видов и разновидностей бромелиевых, орхидей, папоротников и тропических вьющихся растений. Само собой разумеется, что они впечатляют. За отедльную плату можно пройтись по тропе "OCBC Skyway", проходит на высоте 22-х метров между двумя большими супердеревьями. Лучшее время для наблюдения за Супердеревьями – вечер, когда они переливаются яркими волшебными огнями и на время становятся центром действия светомузыкального шоу «Садовая рапсодия» (OCBC Garden Rhapsody).

Supertrees и OCBC Skyway

Цветочный купол

Сады у залива поднимают традиционные оранжереи на несколько уровней. Одним из примеров является Цветочный купол - крупнейшая стеклянная теплица в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса 2015 года. Купол содержит растения и цветы со всего мира, включая средиземноморский сад, оливковую рощу, южноафриканский сад, южноамериканский сад и многое другое.

Цветочный купол

Облачный лес

Еще одна впечатляющая оранжерея - Облачный лес, представляет собой целый мир. Здесь вы найдете 42-метровую гору, покрытую тропической растительностью, а также самый высокий крытый водопад в мире высотой 35 метров. Подняться на Облачную гору можно на лифте, а спускаться по круговой траектории.

Облачный лес

Детский сад

Посетители с детьми могут освежиться, посетив детский сад полностью профинансированный организацией Far East Organization. Здесь находится открытая игровая площадка с водными развлечениями, полосой препятствий, домиками на деревьях и амфитеатром, скрытым от солнца и дождя.

Heritage Gardens

Эта коллекция из четырех тематических садов исследует связи между растениями и богатой историей Сингапура.

Искусство

В садах у залива расположено более 40 скульптур со всего мира, разбросанных по всей территории.

travellan.ru
Сады у Залива
606
2019-01-22
Russian
https://travellan.ru/articles/sady-u-zaliva/

0 комментариев

Написать комментарий