Самая опасная пешая тропа в мире, гора Хуашань

Хотите ли вы отведать чай на горе высотой 2160 метров? А как на счет того, чтобы получить всплеск адреналина совместно с постоянным страхом смерти? Если вы согласны на такое, то вам стоит посетить самую опасную пешую тропу в мире на горе Хуашань в Китае, поднявшись по которой вы попадете прямиком в чайный домик.

Самая опасная пешая тропа

Чайный домик на горе Хуашань

Тропа смерти на горе Хуашань

Еще со 2 века до н.э., когда у подножья был построен даосский храм, гора Хуашань является важнейшим местом для даосов. С тех времен монахи и паломники живут на горе и около нее. Для того, чтобы добраться до одной из пяти вершин (на одной из которых и находится чайный домик), здесь было проложена целая сеть очень опасных троп.

 

Тропа смерти, Хуашань

Гора Хуашань

Все вместе эти вершины образуют лепестки лотоса. В связи с начавшимся, в недавнее время, притоком туристов, тропы были укреплены. Но даже несмотря на это, она остается самой опасной пешеходной тропой в мире и имеет плохую репутацию. «Тропа смерти», сделана из узких досок, которые висят над бездонной пропастью, без каких-либо перил и ограждений. Некоторые части тропы ужасают, поэтому лучше смотреть куда идешь... и лучше не смотреть вниз. По неопределенным данным, с этих троп ежегодно падают до 100 человек.

Гора Хуашань, тропа смерти

В некоторых местах местные жители также вырезали ступеньки, сделав лестницу с перилами. В других же местах единственной мерой безопасности являются железные цепи (раньше местные ходили просто по дощечкам). Некоторые смельчаки, сделав первый шаг, каменеют от страха, не в силах расцепить пальцы и сдвинуться с места, что совсем не удивительно.

Несмотря на то, что тропа "славится" своей плохой репутацией, сюда съезжаются множество искателей приключений, для того, чтобы испытать себя.

 

Эресуннский мост
Долина роз
Севильский Алькасар