Шоколадные холмы

Одной из визитных карточек Филиппин можно смело назвать остров Бохол, где находятся знаменитые Шоколадные холмы. Нет, это не горы шоколада, как вы могли подумать, а обычные холмы, которые очень напоминают шоколадные трюфели. Хотя назвать их обычными язык не поднимается, ведь никто толком не знает, как на острове площадью 50 км² могли появиться более 1200 таких вот холмов.

Шоколадные холмы

Шоколадные холмы на острове Бохол

По одной из легенд, раньше на острове Бохол жили воюющие друг с другом гиганты, которые при встрече кидались друг в друга камнями и песком. Через некоторое время гиганты помирились и покинули остров, а горы камней и песка образовали эти холмы.

Бохол, Шоколадные холмы

Шоколадные холмы Филиппины фото

По второй, более романтичной легенде, на острове жил гигант Арого, который полюбил прекрасную Алойу. Но, так как Алойа была простой смертной девушкой, она умерла гораздо раньше гиганта. После её гибели Арого долго плакал, а его слезу, падая, оставляли на земле холмы.

Шоколадные холмы Бохол фото

Шоколадные холмы. остров Бохол, Филиппины

Также существует несколько научных объяснений:

  • Первая версия говорит о том, что холмы - это коралловые залежи, которые под воздействием эрозии почвы и дождевой воды, поднялись и образовали ныне известные Шоколадные холмы.
  • По другой версии, они образовались после сильного извержения древнего вулкана, который оставил после себя огромные кучи камней, в последствии покрывшихся известняком.
  • Третья версия утверждает, что Шоколадные холмы на Филиппинах некогда были дном океана покрытого многовековыми известняковыми отложениями. В результате понижения уровня воды, эти отложения оказались на суше, а природа, при помощи ветра и дождей, придала им конусообразную форму.

Шоколадные холмы. остров Бохол, Филиппины

Шоколадные холмы на Филиппиных

Увидеть холмы именно в шоколадном цвете, можно только после сухого сезона, когда трава выгорает и придает им коричневый цвет. На фоне яркой зелени окружающих их лесов, получается потрясающая картина. Сами по себе холмы не маленькие, высота наименьшего из них 30 метров, а самый большой достигает 121 метра.

Шоколадные холмы на Филиппиных

Не всегда это место именовали Шоколадными холмами, раньше оно называлось Кармен-хиллс... до приезда одного американского туриста, который разглядел в этих возвышенностях шоколадные конфеты "Hershey Kisses". Может был голодный, может жара на него так подействовала, зато с новым названием это место стало стремительно набирать популярность.

Шоколадные холмы, Бохол, Филиппины

Сейчас Шоколадные холмы на Филиппинах популярное туристическое место, куда приезжают и сами филиппинцы и множество туристов со всего мира. На одном из холмов оборудована смотровая площадка, а рядом находятся сувенирные магазины, кафе и отели.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур