Скрытый пляж островов Мариета

Плайя-дель-Амор, более известный как Скрытый пляж, является отличительной чертой островов Мариета, расположенных к западу от Пуэрто-Вальярта, Мексика, в устье залива Бандерас. По форме пляж напоминает большой природный бассейн, песчаная часть которого находится на солнце, а вода под сводом пещеры. Такое расположение позволяет температуре здесь быть немного ниже чем на поверхности, что, несомненно, будет плюсом, ведь в этом районе летняя температура может превышать + 40 Сº.

Скрытый пляж островов Мариета

Скрытый пляж

Известно, что отверстие, которое создало Скрытый Пляж, было результатом преднамеренных взрывов. Острова Мариета всегда были абсолютно необитаемы, что делало их идеальным местом для военного тестирования мексиканским правительством. Испытание бомб - известная причина образования многих пещер и горных формирований на острове, включая и Скрытый Пляж.

Скрытый пляж, Мексика

Скрытый пляж, Мексика

В 1960-х, благодаря протестам знаменитого исследователя Жака-Ива Кусто против вредной деятельности человека на островах, правительством Мексики были остановлены военные испытания. В 2005 острова Мариета получили статус национального парка.

Скрытый пляж, острова Мариета, Мексика

Скрытый пляж, острова Мариета, Мексика

Скрытый Пляж невидим с внешней стороны и доступен лишь через длинный водный тоннель, который связывает пляж с Тихим океаном. Добраться сюда можно только на арендованном катере. Такая малодоступность и уединённость Скрытого пляжа привлекает сюда влюбленные парочки и просто любителей спокойного отдыха в живописных местах.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур