Соссусвлей

Расположенный в самом большом заповеднике Африки (Национальный парк Намиб-Науклуфт), Соссусвлей является, пожалуй, самой захватывающей и самой известной достопримечательностью Намибии. Характеризуемый большими красными дюнами, которые окружают его, Соссусвлей - это большое, белое, соленое плато. Дюны в этом районе являются одними из самых высоких в мире, достигая почти 400 метров, и обеспечивая фотографов невероятными изображениями в красивом утреннем и вечернем свете.

Соссусвлей, Намибия

Соссусвлей буквально переводится как "тупиковое болото", поскольку именно здесь собираются дюны, которые не дают течь реке Цаухаб дальше, примерно в 60 км к востоку от Атлантического океана. Однако из-за засушливых условий в пустыне Намиб река редко течет так далеко, и плато остается сухим почти весь год. В исключительный сезон дождей Цаухаб заполняет плато, привлекая посетителей со всего мира, чтобы засвидетельствовать это захватывающее событие. Когда плато заполняется, оно может удерживать воду до года.

Несмотря на суровые пустынные условия в этом районе, можно найти большое разнообразие растений и животных, которые приспособились к выживанию.

Соссусвлей, Намибия

Достопримечательности

Каньон Сесрим расположен примерно в 4,5 км от въездных ворот национального парка Намиб-Науклуфт. Река Цаухаб формировала каньон на протяжении миллионов лет, и это одно из немногих мест в районе, где круглый год держится вода.

Дюна 45 названа так, поскольку она расположена в 45 км от ворот Сесрима, вдоль асфальтированной дороги. Её очаровательная форма и доступность делают её одной из самых фотографируемых дюн в мире.

Соссусвлей

Посетителям разрешено подняться на дюну 45, поэтому обязательно приходите сюда ранним утром, чтобы наблюдать восход солнца над долиной с вершины дюны. Высота дюны составляет около 85 метров, и подъем стоит потраченных усилий, так как с вершины вы будете избалованы невероятным панорамным видом на долину.

Большой папа - самая высокая дюна в районе Соссусвлей. Она расположена между Соссусвлеем и Дедвлеем и, имея высоту около 325 метров, затмевает другие дюны. Если вы хотите получить максимальные эмоции, возьмите побольше воды и отправляйтесь на вершину Большого папочки, где вы сможете посмотреть на Дедвлей.

Соссусвлей

Недалеко от Соссусвлея находится Дедвлей, который представляет собой белую глиняную чашу контрастирующую с темными мертвыми деревьями. Чаша была сформирована, когда река Цаухаб затопила район, и изобилие воды позволило вырасти деревьям.

Дедвлей, Намибия

Тем не менее, климат изменился и песчаные дюны вторглись на плато, блокируя реку. Деревьям, по оценкам, около 600–700 лет, но они не разложились из-за сухого климата.

Дедвлей, Намибия

Дедвлей - это рай для фотографов, поскольку контраст между черными деревьями и белым плато, ржаво-красными дюнами и глубоким синим небом создает невероятные изображения.

Дедвлей, Намибия

Улуру (Айерс-Рок)
Блауа-Лоунид - голубая лагуна в Исландии
Мадаин-Салих