Статуя Чингисхана в Цонжин-Болдоге

Для большей части мира Чингисхан известен как жестокий диктатор, чьи кампании террора и массового убийства гражданского населения, возможно, привели к гибели до сорока миллионов человек. Но для народа Монголии он почитается как национальный герой, правящий крупнейшей смежной империей в истории и устанавливающий монголов в качестве политической и культурной силы. Несмотря на то, что он представлен на десятках статуй и появляется на всем, от бутылок ликера до сигаретных пачек, кажется, что аппетит общественности к большему еще не ослаб.

Статуя Чингисхана

Статуя Чингисхана

В 2008 году в 54 километрах от столицы Улан-Батора в Цонжин-Болдоге была установлена гигантская статуя Чингисхана верхом на лошади. Имея высоту 40 метров она является самой большой в мире конной статуей, превосходя более чем в два раза предыдущего рекордсмена в Уругвае. Статуя покрыта нержавеющей сталью весом 250 тонн и окружена 36 колоннами, символизирующими ханов Монгольской империи от Чингиса до Лигдэн-хана. У основания статуи желающие могут посетить археологический музей, примерить традиционные монгольские костюмы, осмотреть многочисленные портреты ханского рода или попробовать блюда в ресторане на втором этаже, прежде чем подняться на лифте на вершину головы лошади, где их встречает панорамный вид на окружающий пейзаж.

Статуя Чингисхана в Цонжин-Болдоге

Статуя Чингисхана в Цонжин-Болдоге

Здание фундамента, спроектировано так, чтобы выглядеть как европейская архитектура в готическом стиле, символизируя, что Чингисхан стоит в Европе после его успешных военных кампаний, и он возвращается на Восток, в свою родную страну. Если вы посмотрите на восток, то увидите маленькую статую его матери.

Статуя Чингисхана в Цонжин-Болдоге

travellan.ru
Статуя Чингисхана в Цонжин-Болдоге
305
2018-11-02
Russian
https://travellan.ru/articles/statuya-chingiskhana-v-tsonzhin-boldoge/

0 комментариев

Написать комментарий