Триумфальная арка в Париже

Находясь в центре оживленной площади Шарля де Голля, Триумфальная арка является одним из самых известных парижских памятников культуры. Эта триумфальная арка была задумана Наполеоном как посвящение его войскам за их тяжелую победу в битве при Аустерлице в 1805 году.

Триумфальная арка

В то время как идея и дизайн относятся к древним римским церемониальным аркам, массивные масштабы Триумфальной арки в Париже чисто Наполеоновские в своем величии. Имея высоту 50 метров, она возвышается над 15 метровой аркой Тита в Риме, которая являлась вдохновением для парижской достопримечательности. С таким масштабом, не удивительно, что Триумфальная арка не была завершена при жизни Наполеона. Официальное открытие состоялось в 1836 году во времена правления Луи-Филиппа. В 1840 году похоронное шествие, когда останки Наполеона были возвращены в Париж с острова Святой Елены, проходило под завершенным памятником. Триумфальная арка теперь посвящена славе французской армии и чтит важные сражения, генералов и победы в военной истории Франции.

Триумфальная арка

Триумфальная арка стала свидетелем самых важных и трагических моментов в истории города – триумфальных маршей, полетов свастики во время фашистской оккупации Парижа во Вторую мировую войну и памятных изображений Шарля де Голля, когда он возглавлял союзнические войска под аркой, как символ освобождения в 1944 году. Стоя под Триумфальной аркой, вы можете представить себе эти моменты и то, что произошло на этом месте. 14 июля каждый год во Дворце Триумфальной арки начинается Великий Парад Дня Бастилии, а Тур де Франс проходит вдоль Елисейских полей под возвышающейся триумфальной аркой.

Триумфальная арка в Париже

Вы можете насладиться прогулкой вокруг основания и под арками бесплатно или заплатить €9,50, чтобы подняться по 280 ступенькам на вершину и насладиться прекрасными видами Парижа. Чтобы безопасно добраться до памятника, вы можете следовать по подземному проходу на Елисейских полях, который поднимается у основания Триумфальной арки.

Триумфальная арка в Париже

Насладитесь прогулкой вокруг основания памятника, который кажется еще более массивным, когда вы стоите прямо под центральной аркой. Внутри вы увидите имена 660 генералов с линией под именем, если они погибли в бою. Пройдите к экстерьеру, чтобы увидеть грандиозные рельефы. На одной из сторон вы узнаете знакомое лицо Наполеона, очень похожее на римского императора и увенчанное венком победы, держа защитную руку над Парижем, стоящим на коленях у его ног.

Триумфальная арка в Париже

Под Триумфальной аркой находится Могила Неизвестного Солдата, убитого в Первой мировой войне, которая была размещена здесь в 1921 году. Каждый вечер в 18:30 вечный огонь у гробницы воссоздается с церемонией, традицией, которая не прерывалась даже во время Нацистской оккупации Парижа.

Если вы подниметесь на вершину Триумфальной арки, то сможете разглядеть почти все основные достопримечательности Парижа.

Вид с Триумфальной арки в Париже

0 комментариев

Написать комментарий