Тропа Инков

Тропа Инков - это самый знаменитый маршрут Южной Америки и один из самых известных и красивых в мире. На протяжении 43-х километров вы сможете наблюдать великолепные горные пейзажи, субтропические джунгли, тропические леса, а также восхититься мастерством Инков. Но самое главное ожидает в конце тропы: затерянный в горах, загадочный город Инков - Мачу-Пикчу.

Тропа Инков

Тропа Инков

Доступ на Тропу Инков строго контролируется: лишь авторизованным туроператорам позволяется проводить эту экскурсию, а все сопровождающие гиды обязаны иметь лицензию. Ежедневно на Тропу Инков допускаются лишь 500 человек, из которых только 200 - туристы, а остальные - это гиды, повара и носильщики. Бронировать поход по Тропе Инков необходимо минимум за 5 месяцев до поездки.

Тропа Инков, Перу

Тропа Инков, Перу

Всего существует 4 варианта экскурсий по Тропе Инков:

Классический тур, 4 дня (The Classic 4-day Inca Trail to Machu Picchu) - это самый популярный маршрут. К Мачу-Пикчу вы попадете на рассвете 4 дня. На протяжении всего пути преобладает большой перепад высоты, а также смена климата, поэтому прежде чем отправиться на экскурсию, дайте себе время на акклиматизацию.

Тур по тропе Инков

Альтернативный тур, 5 дней (Inca Trail 5 day Trek) - практически идентичен классическому, однако есть несколько отличий. Во-первых, вы посетите руины Льяктапата. Во-вторых, на ночевки вы будете останавливаться в менее оживленных лагерях. Несмотря на то, что к Мачу-Пикчу вы прибудете днем четвертого дня, скорее всего вы туда сразу не попадете, а остановитесь в отеле в городке Агуас Кальентес или в лагере в долине реки Урубамба. На рассвете пятого дня вы отправитесь в Мачу-Пикчу.

Ламы на тропе Инков

Короткий маршрут, 2 дня (The Short Inca Trail) - это наиболее простой маршрут, поэтому также популярный. Уже вечером первого дня вы доходите до городка Агуас Кальентес, где останавливаетесь на ночь, а на рассвете отправляетесь в Мачу-Пикчу.

Лагерь на тропе Инков

Длинный маршрут Салкантай-Тропа Инков, 7 дней (The Salkantay & Inca Trail Trek) - самый трудный и самый зрелищный маршрут. Путь начинается недалеко от города Мойапата, после чего 3 дня вы двигаетесь вдоль подножия горы Салкантай. Затем вы вступаете на классическую Тропу Инков и в дальнейшем пути посещаете археологические достопримечательности: Сайакмарка, Рункуракай, Винья Вайна и Пуйупатамарка. Этот маршрут позволит вам вдоволь насладиться перуанской природой, величием Анд и наследием Инков.

Тур по тропе Инков

Руины Льяктапата

Перу является страной доброжелательных людей, красивых пейзажей, а также большого разнообразия культурных традиций. Поход по Тропе Инков создает длительные воспоминания и прививает большое чувство выполненного долга после его завершения. Эта смесь приключений на открытом воздухе и исторического исследования является отличным способом, перед тем, как увидеть Мачу-Пикчу!

Тропа Инков

Мачу-Пикчу

Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур
Корневые мосты Черапунджи