Центр Помпиду

Расположенный в 4-м округе Парижа, внешний вид и интерьер Центра Жоржа Помпиду почти одинаково абсурдны и сюрреалистичны. Экстерьер использует дизайн «наизнанку» с большими трубами на фасаде здания, а внутренняя часть представляет собой довольно концептуальное внешнее современное искусство.

Центр Помпиду

На ранних стадиях планирования создатели Центра искусств Помпиду решили оставить план здания до окончания конкурса архитектурного дизайна. Победителем стала команда из трех архитекторов (два итальянца и британец), которые разработали чертежи для 7-этажного архитектурного шедевра.

Центр Помпиду

Вывернутая наизнанку внешность переместила внутренние конструкции из основного пространства на открытый воздух, чтобы галереи внутри могли иметь больше места для работы. Чтобы еще больше оживить здание, все коммуникации сделали цветными: синий для отопления и кондиционирования, зеленый для сантехнических труб, желтый для электропроводки и красный для эскалатора (который также расположен на внешней стороне здания).

Центр Жоржа Помпиду

Центр Жоржа Помпиду

Но вид снаружи ничто по сравнению с внутренней частью здания. Мимо труб и входных дверей Центра Помпиду лежит успешное проявление идеи создать современный нетрадиционный мультикультурный комплекс искусства и литературы в центре одного из крупнейших городов мира. Это было выполнено путем размещения Национального музея современного искусства в центре здания, что делает его крупнейшим музеем современного искусства во всей Европе.

Центр Жоржа Помпиду в Париже

Помимо музея современного искусства в Центре Жоржа Помпиду находится библиотека, институт исследования и координации акустики и музыки, центр промышленного дизайна, концертные и выставочные залы, несколько кинозалов и смотровую площадку с панорамным видом на Париж. Перед зданием находится площадь «Место Жоржа Помпиду» хорошо известная своими мимами, жонглерами, художниками и уличными артистами.

Внутри Центра Помпиду

Внутри Центра Помпиду

Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни: более 6 миллионов посетителей в год, в том числе 3,5 миллиона посетителей музея.

Внутри Центра Помпиду

Узнать о предстоящих мероприятиях и приобрести билеты можно на официальном сайте https://www.centrepompidou.fr/. Сайт доступен на трех языках: французском, английском и испанском.

0 комментариев

Написать комментарий