В Белой гавани по-истине белые пляжи

Одни из самых удивительных пляжей в мире находятся в Австралии. Здесь есть необычайно красивые белые пляжи. Находятся они в архипелаге Святой Троицы и именуются пляжами Белой гавани. Песок здесь настолько белоснежный и мелкий, что больше похож на сахар или пудру. А возможно даже и на снег, так как даже скрипит в руках. По сравнению с красотой этих пляжей меркнут даже пляжи Мальдивских островов и Бали.

Белая гавань

В составе архипелага Святой Троицы находятся 74 острова. На самом крупном из них находится Белая гавань - самый красивый пляж Австралии, а возможно, и всего мира. Белый пляж протяженностью 7 километров и бирюзовая вода океана, располагает к отдыху и расслабленному наслаждению местной природой.

Пляжи белой гавани

Отдельно стоит упомянуть здешний песок. Его чистота составляет 99,89%, что значительно превышает даже самые строгие требования к производству самого лучшего стекла в мире. Как утверждают ученые, песок здесь не местного происхождения, а приносится сюда морскими течениями.

Белый песок

Красота пляжей просто невероятна! Белый песок на дне океана ярко сияет на фоне бирюзовой воды. Это просто отличное место для подводных погружений и снорклинга. Средняя температура в этом районе держится на уровне 27 градусов Цельсия.

Единственный минус пляжа Белая гавань - отсутствие отелей, так как всему острову присвоен статус Национального парка Австралии. Именно поэтому здесь строго запрещено строительство ресторанов, отелей и прочей туристической инфраструктуры.

Большинство туристов приезжающий на Белую гавань, останавливаются на соседнем острове Гамильтон. Здесь можно подобрать себе апартаменты на любой вкус и оттуда приезжать отдыхать в Белую гавань.

Пляжи белой гавани, Австралия

travellan.ru
В Белой гавани по-истине белые пляжи
300
2014-11-14
Russian
https://travellan.ru/articles/v_beloy_gavani_po_istine_belye_plyazhi/

0 комментариев

Написать комментарий