Водопад Свартифосс

На бумаге, водопад Свартифосс ничем не примечателен. Он не входит в первую десятку самых больших по размеру или объему водопадов и находится в небольшом тихом национальном парке на юге Исландии. Но картинка стоит 1000 слов! Черные, шестигранные колонны, которые обрамляют тонкие струи воды, делают его одним из самых ярких и уникальных водопадов в мире.

Водопад Свартифосс

Водопад Свартифосс

Сформированный из потоков лавы в национальном парке Скафтафетль, водопад Свартифосс расположен в нескольких километрах по живописной тропе вглубь парка. За века потоки лавы постепенно охлаждались в морозном воздухе Исландии, осторожно формируя сложенные шестиугольные колонны, которые обеспечивают фон для водопада. Черные скалы эффектно контрастируют с зеленой флорой и каскадным водопадом, оправдывая свое название - "Черный водопад".

Водопад Свартифосс в Исландии

Водопад Свартифосс в Исландии

Такие лавовые шестиугольные колонны стали вдохновением для множества исландских архитекторов. Наиболее заметной работой является Церковь Хатльгримскиркья.

Водопад Свартифосс

Хотя водопад выглядит красиво и манит в нем искупаться, лучше этого не делать, так как нижняя его часть покрыта острыми скалами.

Черный водопад Свартифосс

Черный водопад Свартифосс

travellan.ru
Водопад Свартифосс
263
2017-05-05
Russian
https://travellan.ru/articles/vodopad-svartifoss/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?