Водопады Игуасу

Водопад Игуасу, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году, часто называют самым впечатляющим водопадом в мире. Расположенный на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес, водопад Игуасу простирается на 2,7 км в ширину и имеет 275 отдельных водопадов, с высотами от 196 до 270 футов (60-82 м). Название "Iguazu" свободно переводится с языка гуарани как "большая вода". Неудивительно, что бывшая первая леди, Элеонора Рузвельт, как сообщается, воскликнула "бедная Ниагара", увидев водопад Игуасу в первый раз. Водопад Игуасу, несомненно, является одним из самых впечатляющих сокровищ нашего природного мира.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Водопады являются частью Национального парка Игуасу (Аргентина) и национального парка Игуасу (Бразилия), которые были объявлены объектами Всемирного наследия. Примерно 80% водопадов приходится на Аргентину и 20% - на Бразилию.

Переправиться с одной стороны водопада на другую не составит труда. Тропинки на бразильской стороне, как правило, больше сосредоточены на достижении хороших точек обзора, чтобы увидеть панораму, в то время как аргентинская сторона позволяет посетителям увидеть водопад вблизи. Говорят, что бразильская сторона выступает за просмотр водопадов, а аргентинская - за их переживание.

Водопады Игуасу

Аргентинская Сторона

Аргентинская сторона водопадов Игуасу предлагает туристам ряд выгодных точек, чтобы увидеть невероятные панорамные виды, а также возможность посмотреть на водопады сверху. На аргентинской стороне водопада есть две различные тропы: верхний водопад и нижний водопад. Тропа к верхним водопадам дает возможность пройти через несколько водопадов по мосткам, а также выйти на воду, текущую по краям. С другой стороны, тропа нижнего водопада предлагает одни из лучших видов на водопады крупным планом. Оба маршрута на аргентинской стороне лучше всего проходить в утренние часы, когда солнце встает сзади и обеспечивает отличные условия освещения.

Водопады Игуасу, Аргентина

Бразильская сторона

С бразильской стороны открывается самый полный панорамный вид на водопад Игуасу. В идеале, вы должны посетить его утром, пока солнце позади вас, освещая водопады. Обойти бразильскую сторону можно всего за несколько утренних часов.

Таким образом, всего за полтора дня можно посетить как аргентинскую, так и бразильскую стороны водопадов Игуасу, охватывающие все точки обзора. Тем не менее, при посещении водопадов Игуасу не стоит торопиться и рекомендуется уделить больше времени.

Водопады Игуасу, Бразилия

Глотка Дьявола

Глотка Дьявола или Гарганта дель Диабло - это U-образная скала, обозначивающая границу между двумя странами. Это место часто считается самой впечатляющей вещью в водопадах Игуасу. На высоте более 80 м и шириной 2,7 км, около половины потока рек Игуасу разливается в горло дьявола. С водой, текущей с трех сторон, она предлагает посетителям 260-градусный вид на водопад.

Рекомендуется увидеть Глоткуа Дьявола днем, так как солнце к тому времени поднимется над водопадами. Если вы придете сюда утром, вид будет нарушен ярким светом солнца.

Водопады Игуасу - Глотка Дьявола

Чем заняться на водопаде Игуасу

На Водопадах Игуасу есть чем заняться, поэтому 1-дневная поездка не рекомендуется, особенно с учетом его удаленности.

Один из самых захватывающих способов испытать водопад - совершить тур на реактивной лодке. Такие лодки провезут вас очень близко к водопаду, так что посетители должны быть готовы стать мокрыми.

Вы также можете заказать полет на вертолете над водопадами Игуасу, чтобы получить захватывающий вид с высоты птичьего полета. Джунгли сафари туры предлагают туристам получить информацию о субтропических лесах национального парка в веселой обстановке. Для любителей адреналина можно заняться скалолазанием на водопаде Игуасу. Это включает в себя контролируемый спуск с использованием веревки вниз по вертикальной скале на бразильской стороне водопада.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу в кино

Водопады Игуасу имели честь выступать во многих голливудских фильмах, в том числе "Мистер Магу" (1997), "Полиция Майами. Отдел нравов" (1996) и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008).

Когда лучшее время года для посещения водопадов Игуасу?

Погода на водопадах Игуасу вполне последовательна в течение всего года, а это означает, что на самом деле не плохого времени для посещения. Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на ваше решение.

Январь и февраль - пиковые периоды посещения, так как бразильцы и аргентинцы находятся в отпуске. Во время местного лета объем воды высок, и небо имеет тенденцию быть более синим. Тем не менее высокая температура, влажность и занятость отелей находятся на самом высоком уровне. Пасхальная неделя также видит огромный рост местного туризма.

Некоторые люди предпочитают посещать водопады в сезон дождей (май и июль) из-за высокого уровня воды и сильного потока. Тем не менее месяцы сентябрь и октябрь могут предоставить лучшую возможность испытать водопады Игуасу, так как температура более умеренная, цены на отели более экономичны, и вокруг меньше людей.

Водопады Игуасу

Как добраться до водопада Игуасу?

Лучший (самый быстрый и самый простой) способ добраться до водопада Игуасу - по воздуху. В Аргентине вам нужно будет сесть на рейс из внутреннего аэропорта Буэнос-Айреса, El Aeroparque Jorge Newbery, в аэропорт Puerto Iguazu. Из аэропорта вам нужно будет ехать, или взять такси/трансфер до места вашего проживания.

В Бразилии вам нужно будет лететь в аэропорт Foz do Iguassu, из Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро или другого крупного бразильского города. Если вы путешествуете к водопаду Игуасу из Парагвая, вы можете доехать до него через мост Дружбы.

Водопады Игуасу

travellan.ru
Водопады Игуасу
912
2018-03-16
Russian
https://travellan.ru/articles/vodopady-iguasu/

0 комментариев

Написать комментарий