Вулкан Санторин

Мощные извержения вулканов всегда пугали людей, вселяли страх в их сердца. Человек мог жить у подножия огнедышащего монстра, даже не подозревая об опасности, которая нависла под ним. Прекрасно известны случаи, когда шторм из дыма и пламени поглощал людские селения, как это было, например, с Помпеями.

Вулкан Санторин, Греция

Любимец публики

Берега острова Санторини, на котором находится сам вулкан, омывает Эгейское море. Именно здесь произошло когда-то самое мощное из всех известных человечеству извержение, унесшее жизни близлежащих людских поселений, в том числе и Эгейской цивилизации. Действительно, раньше на острове Санторини проживало огромное множество людей, память о которых (утварь, предметы быта и прочее) ученые и археологи находят и по сей день.

Санторини скорее является группой островов, которая располагается к юго-востоку от Афин. Туристы очень любят это место за историю, что будоражит воображение, и прекрасный вид, который открывается как на сам вулкан, так и морские просторы, его окружающие. Вулкан является действующим и многие века он время от времени извергает из своих глубин раскаленные массы. Тем не менее, люди обожают этот остров и активно посещают его. Кратер вулкана периодически исследуется учеными, которые призваны предсказать, когда будет следующее извержение. Последняя активность вулкана зафиксирована в 1956 году, но пока что неизвестно, когда он проснется вновь.

Подобная ситуация сложилась и с другим известнейшим и могущественнейшим вулканом, живущим и по сей день, - Везувием. Огнедышащий монстр часто принимает на своей вершине гостей. Более того, там устроен самый настоящий парк для посетителей и туристов. У подножия Везувия, который в 79 году уничтожил город Помпеи, а также близлежащие поселения, мирно проживают люди. Кажется, их совершенно не волнует то, что над ними нависает огромная гора, исторгающая дым и пламя.

Санторини

Жизнь у подножия вулкана

На сегодняшний день остров Санторини заполнен множеством поселений, расположенных рядом с вулканом. Их насчитывается порядка 13, а суммарное число населения, проживающего здесь, - около 15 тысяч. Прибрежные города часто строят свою экономику на туризме. Таким же образом действуют и люди на Санторини. Ежегодно здесь пребывает огромное число туристов, которые готовы платить немало денег, чтобы увидеть красоту вулкана, оказаться в тени его величия. На острове находится немало ресторанов, магазинов, мест проживания для туристов. Здесь проводятся круизы на катерах, дегустации греческих вин и прочие мероприятия, чье назначение – приковать внимание иностранцев.

Вулкан Санторин, Греция

Заключение

Несмотря на горький опыт жизни около огнедышащих гигантов, люди все равно продолжают обустраивать свои селения в этих опасных местах. Это обусловлено тем, что отсюда открывается, как правило, прекрасный вид, который привлекает множество туристов из других стран. Такой ход вещей позволяет коренным жителям этих опасных регионов не только забыть о нависшей над ними угрозе, но и жить весьма комфортно, наслаждаясь теплыми пляжами и прекрасными закатами у моря.

Вулкан Санторин

travellan.ru
Вулкан Санторин
498
2019-09-13
Russian
https://travellan.ru/articles/vulkan-santorin/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?