Заброшенный корабль-лес SS Ayrfield

На северо-западе Сиднея, рядом с берегом реки Парраматта, можно увидеть потрясающее зрелище - заброшенный корабль-лес SS Ayrfield, окутанный густыми мангровыми зарослями. Длина корабля составляет 80 метров, а мангровые деревья достигают в высоту нескольких метров. Сочетание ржавого корпуса судна с вечнозеленой листвой мангров, выросшей на палубах и в каютах, вдохновляет множество фотографов, постоянно приезжающих сюда чтобы сделать великолепные снимки. Особенно эффектно выглядит "корабль-лес" на закате. 

Корабль-лес

Корабль-лес на закате

Большой 1140-тонный корабль SS Ayrfield был спущен на воду в Великобритании в 1911 году, а через год был зарегистрирован в Сиднее для перевозки военных припасов. Он перевозил припасы для американской армии во время Второй мировой войны. В 1972 году корабль был списан - и, вырастив на себе зеленые заросли, стал украшением устья реки Парраматта.

SS Ayrfield

SS Ayrfield в Австралии

Увидеть заброшенное судно можно только с земли; забраться на него не получиться из-за проржавевших деталей судна и прогнивших перекрытий. Лучше всего совместить осмотр судна с прогулкой по построенному к летним Олимпийским играм 2000 года району. Здесь расположено множество кафе и ресторанов с видом на реку, различные галереи и арт-площадки, а также банки и несколько отелей.

Корабль-лес в Австралии

Заброшенный корабль SS Ayrfield находится на приколе рядом с парком Sydney Olympic Park Archery Centre, в заливе Хоумбуш. Добраться до залива можно из центра города на метро или автобусе.

Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур
Корневые мосты Черапунджи