Заколдованный колодец в Бразилии

Шапада Диамантина - один из красивейших национальных парков Бразилии. Он расположен в самом сердце штата Баия. Это место является прекрасным примером того, где можно насладиться природой, тишиной и чистым воздухом. Здесь можно встретить колибри, несколько видов попугаев, капибар и мелких ящериц. В горных районах обитают такие редкие виды исчезающих животных, как ягуары и пумы. Здесь есть великолепные горные пейзажи, реки, пороги, водопады, пещеры и прозрачные водоемы.

Заколдованный колодец

Одно из таких мест заслуживает особого внимания. Примерно в 400 км от столицы штата, Сальвадора, находится чудесное место под названием Поко Энкантадо или "Заколдованный колодец". Это затерянный в пещере водоем, имеющий глубину 36 метров с настолько чистой водой, что на его дне можно разглядеть мелкие камешки.

Заколдованный колодец

Если вы решили посетить это “заколдованное” место, рекомендуется приезжать в период с апреля по сентябрь. Настоящее чудо, объясняющее название пруда происходит каждый день с 10:30 до 12:30, когда прямой солнечный свет, который просачивается через трещины в пещере достигает поверхности воды и создает преломление луча. В результате этого свет наполняет озеро мягким лазурным сиянием, освещая колодец до дна.

Заколдованный колодец в Бразилии

Купание строго запрещено. Это завораживающее зрелище привлекает слишком много людей. Правительство Бразилии очень бережно защищает это геологическое чудо, поэтому вынуждено ограничивать и контролировать доступ к уникальному водоему. Посещение заколдованного колодца возможно только в составе организованной группы. Постарайтесь забронировать билет заранее, потому что количество туристов, которые хотят увидеть колодец, очень большое.

Заколдованный колодец в Бразилии

travellan.ru
Заколдованный колодец в Бразилии
286
2018-04-20
Russian
https://travellan.ru/articles/zakoldovannyy-kolodets-v-brazilii/

0 комментариев

Написать комментарий