Замок Миранда

Построенный в 1866 году в Бельгии, замок Миранда (позже известный, как Шумный замок) был когда-то роскошной обителью для французских аристократов бежавших от революции, происходящей в родной стране, но после нескольких переходов из рук в руки, некогда славный замок стал лишь призраком былого величия.

Замок Миранда

Замок Миранда

Замок Миранда был разработан по заказу семьи Liedekerke De Beaufort чтобы заменить их бывший замок, из которого они вынуждены были бежать из-за сердитых простолюдин. Семья занимала пышный Викторианский дворец вплоть до Второй мировой войны, когда здание было передано бельгийской железнодорожной компании, которая превратила замок в летний лагерь для детей своих сотрудников. Именно в это время он и получил свое второе название - Шумный замок. Однако в 1980 году, лагерь был перенесен, а замок еще немного эксплуатировался вплоть до 1991 года, когда был окончательно заброшен.

Замок Миранда, Бельгия

Замок Миранда внутри

С момента своего опустения, некогда славный дом попал в полную негодность. Напольная плитка была удалена или украдена, вандалы сделали отверстия в стенах и начали несколько пожаров, а плесень и гниль проникла в каждый уголок замка Миранда. В последнее время развалины замка посещались в основном городскими исследователями и охотниками за призраками, которые не могут сопротивляться напряжению бывшего детского лагеря, когда-то принадлежащего французским аристократам.

Замок Миранда внутри

Замок Миранда внутри

Замок Миранда внутри

По состоянию на июнь 2016 года замок Миранда был приобретен и теперь запрещен как «частная собственность». Снос замка начался в конце октября 2016 года с удаления конических готических крыш.

Замок Миранда, Бельгия

0 комментариев

Написать комментарий