Замок Звиков

Замок Звиков расположен в южной части Чехии недалеко от поселения Звиковске Подгради и нередко именуется "королем чешских замков". Он был возведён в стратегически важном месте над слиянием рек Отавы и Влтавы.

Замок Звиков, Чехия

Первое письменное упоминание относится к 1234 году, но, скорее всего, замок был построено немного раньше. Чешские короли выбрали его в качестве места для отдыха и защиты драгоценностей чешской короны. Внутренний королевский дворец с его необычным пятисторонним двором с аркадами на первом этаже, а также богатое живописное убранство королевских комнат и аркад, были окружены множеством защитных замковых стен и ворот.

После исчезновения семьи Пржемыслов замок использовался в качестве залога. Он был приобретен могущественной семьей Рожмберк, но пережил новый золотой век под владением семьи Швамберк, когда он был снова перестроен и богато окрашен.

Замок Звиков, Чехия

Эггенберги, а затем и Шварценберги, использовали замок только как центр управления регионом. Замок, таким образом, ухудшился, и часть его упала. Нынешнее бесплатное посещение позволяет посетителям обойти подвал и верхний этаж королевского дворца, полюбоваться расписанной в поздней Готике часовней с алтарем, сделанным мастером скорби Звиков, и полюбоваться слиянием рек Отава и Влтава под замком с башни.

В 1978 году замок Звиков был признан национальным памятником культуры Чехии.

Замок Звиков

Самым старым сохранившимся зданием замка является башня Глизова, построенная в период около 1230 года. Она имеет квадратную планировку и высоту 20 метров, а ширина стен 3,5 метра. Его характерная форма состоит из 44 слоев грубо обработанных ашларов.

travellan.ru
Замок Звиков
276
2019-09-18
Russian
https://travellan.ru/articles/zamok-zvikov/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?