5 зон с купанием и 250 с мангалом: московские парки ждут отдыхающих

В Москве действует пять зон отдыха с купанием. В парках организованы 14 экологических троп, 78 экскурсионных маршрутов, а также 250 точек для пикника. Об этом во вторник, 13 июня, журналистам сообщил руководитель ГБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь.

По словам И. Рябоконь, жители и гости столицы в этом году смогут купаться в пяти специальных зонах отдыха – «Озеро Черное», «Серебряный Бор-1 и 2», «Тропарево» и «Косинский парк». Здесь уже оборудованы кабинки для переодевания, функционируют медицинские пункты и помещения спасателей. Также будет действовать 11 пляжных территорий без купания, в том числе Шибаевский пруд, Кузьминские, Люблинские, Борисовские пруды, Лебедянский пруд, зона отдыха «Битца».

В городских парках создано свыше 250 пикниковых точек с мангалами, урнами, скамейками и навесами будут открыты на территориях природно-истерических парков и лесопарков. Среди них «Измайлово», «Царицыно», «Кузьминки», «Битцевский парк», «Химкинский» и другие. Кроме того, действуют 185 спортивных площадок для любителей волейбола, футбола, настольного тенниса.

Для поклонников пешеходных и велопрогулок обустроены 14 экологических троп общей протяженностью более 25 км, 78 экскурсионных маршрутов и 12 веломаршрутов.

Пожалуй, главным условием хорошего отдыха является благоприятная погода. В Москве в ближайшие две недели она вряд ли порадует отдыхающих. Ожидается, что только с 26 июня дождей станет меньше, а температура воздуха поднимется до +24°С. Подходящие условия для купания наступят ближе к началу июля.

0 комментариев

Написать комментарий