«Аэрофлот» объявил маленькие чемоданы вне закона

Пассажиры авиакомпании «Аэрофлот» не смогут пронести в салон самолета даже самые маленькие колесные чемоданы. Об этом пишет портал 66.ru

С 15 февраля перевозчик ужесточил контроль за провозом ручной клади. Пассажирам, согласно нововведениям, теперь приходится предъявлять весь багаж, всю ручную кладь и перевозимые бесплатно вещи сверх установленных норм при регистрации на рейс и даже при выходе на посадку. Сразу после введения новых правил, у пассажиров стали возникать проблемы. Дело в том, что установленные компанией габариты ручной клади не должны превышать 55 см в длину, 40 в ширину и 20 в высоту. Пассажиры могут предварительно проверить, удовлетворяет ли их чемодан данным требованиям с помощью специальных ящиков-рамок для измерения багажа. Однако параметр 20 сантиметров попросту не позволяет взять на борт самолета часто встречающуюся малую колесную сумку. Стандартная высота такого багажа в среднем составляет 23 сантиметра. С проблемами сталкиваются и владельцы фототехники, чьи фоторюкзаки не проходят проверку. Естественно, сдавать дорогую технику в багаж – не самое лучшее решение.

При этом интересно, что в одном из своих последних пресс-релизов «Аэрофлот» особо подчеркивал, что не изменяет нормы провоза ручной клади. Однако уже спустя несколько дней обнаружилось, что список бесплатных предметов, которые разрешено проносить на борт сверх ручной клади, сократился в несколько раз. Официальный перечень таких вещей лишился сотовых телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов, видеокамер, зонтов, папок для бумаг и печатных изданий для чтения в полете. И это далеко не все. Пассажирам теперь позволено взять в салон самолета только один запечатанный пакет с покупками из Duty Free. Кроме того, бесплатно провозимый рюкзак не должен быть тяжелее 5 килограмм и превышать 80 сантиметров по сумме трех измерений. Ранее размеры были не ограничены. Удивляет то, что авиакомпания не удосужилась довести данные нововведения до своих пассажиров.

Добавим, что в случае превышения габаритов ручной клади пассажиру необходимо сдать ее в багаж. Если бесплатная норма багажа уже выбрана, придется доплатить. На внутренних перелетах «Аэрофлота» плата составляет 2 500 рублей, на ближних международных маршрутах – 50 евро, на дальних – 100 евро за штуку багажа.
travellan.ru
«Аэрофлот» объявил маленькие чемоданы вне закона
341
2018-02-22
Russian
https://travellan.ru/news/aeroflot-obyavil-malenkie-chemodany-vne-zakona/

0 комментариев

Написать комментарий