«Аэрофлот» определился, какие сертификаты будет выдавать пассажирам в качестве компенсации

Авиакомпания «Аэрофлот» вместо возврата денежных средств планирует выдавать своим пассажирам сертификаты на приобретение билетов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Перевозчик объявил о появлении нового инструмента компенсации стоимости билетов за полеты, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса. Теперь возврат осуществляется в виде сертификата, номиналом, соответствующим стоимости билета. «Аэрофлот» отмечает, что такой вид возмещения доступен всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа. Получить сертификат смогут даже клиенты, имеющие невозвратные билеты и заблаговременно заявившие об отказе от перевозки.

Компания пытается скрасить новость о том, что ее пассажирам больше не светят денежные компенсации за несостоявшиеся рейсы. Всем своим клиентам «Аэрофлот» предлагает скидки на новые билеты, которые приобретаются по сертификатам. Например, если рейс был отменен, пассажиру будет предоставляться однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет. Пассажирам с билетами по тарифу «Максимум» при оплате сертификатом обещана скидка 25%.

Интересно, что оформить сертификаты в онлайн-режиме не получится. Пассажирам придется дожидаться окончания режима самоизоляции и идти в офис, филиал или представительство авиакомпании. Причем сделать это можно будет не ранее 15 мая. «Аэрофлот» обращает внимание, что получить сертификаты могут клиенты компании, имеющие билеты на зарубежные рейсы с датой вылета с 5 марта по 30 апреля 2020 года. Кроме того, предложение действительно для билетов по внутренним воздушным линиям с вылетами в период с 18 марта по 30 апреля. Использовать сертификат пассажиры могут в течение 3-х лет с даты рейса по первоначальному билету.

Источник: turizm.ru
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс
Qatar Airways впервые предложили премиальное не мясное меню пассажирам.