«Аэрофлот» остановил возврат денег за аннулированные рейсы

Авиакомпания «Аэрофлот» больше не возвращает деньги за авиабилеты. Партнеры перевозчика заявили о невозможности оформить возвраты за аннулированные билеты. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Как сообщили партнеры компании, «Аэрофлот» закрыл техническую возможность получить возврат денежных средств за аннуляцию авиабилетов. Еще на прошлой неделе агентам по продажам билетов была доступна опция, позволяющая оформлять возвраты пассажирам из собственных средств, а после получать деньги от авиакомпании. Представители «Аэрофлота» пока никаких разъяснений по данному вопросу партнерам не направляли. По факту компания просто отказалась от налаженного процесса возврата по аннуляциям, официально об этом не объявив.

По мнению экспертов, авиакомпания «Аэрофлот» может внедрить выдачу ваучеров на будущие перелеты вместо денежной компенсации. Такую практику уже наладили многие европейские перевозчики, а Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) признала депозиты законной формой отношений между клиентами и авиакомпаниями. Вместе с тем, специалисты не исключают, что «Аэрофлот» будет возвращать деньги пассажирам без участия агентов-посредников. Расставить точки над i должна сама компания в своем новом регламенте, появления которого в данный момент ожидает рынок.

Ранее Министерство транспорта РФ дало разъяснения по возврату денежных средств за невыполненный рейс. Вернуть стоимость авиабилетов, оформленных по невозвратным тарифам, возможно, если международный рейс был отменен или должен был состояться в период запрета полетов.

В случае, если перелет не отменялся, и он не приходился на период приостановки рейсов, то деньги за билет возвращаются по условиям тарифа. В Минтрансе также напомнили, что меры, ограничивающие или приостанавливающие воздушное сообщение внутри страны, пока не вводились. Это означает, что возврат средств по таким перелетам может происходить только по условиям тарифа конкретного билета.

Источник: turizm.ru
Туристов не пускают в Дубай без обратных билетов
Кубинцы не спешат отрывать для туристов аэропорты Гаваны и Варадеро
В Европе предложили платить за авиабилеты только после регистрации на рейс