«Аэрофлот» согласовал с ФАС «правильные» цены. Чего теперь ждать пассажирам?

ФАС России и авиакомпания «Аэрофлот» договорились, как будут устанавливать цены на билеты в эконом-классе. Об этом сообщает сайт Федеральной Антимонопольной Службы.

Теперь ценообразование на авиабилеты в экономическом классе «Аэрофлота» не будет привязано к себестоимости перевозки. Напротив, тарифы будут зависеть исключительно от рыночных условий, в частности, от спроса. Как сообщается, такой подход полностью удовлетворяет требованиям антимонопольного законодательства.

В ФАС уточнили, что стоимость билетов будет изменяться со временем в зависимости от спроса. Это позволит в среднем от 70% до 80% мест продавать по ценам ниже себестоимости. Так называемое «динамическое» ценообразование призвано обеспечить доступность перелетов для большинства пассажиров с разным уровнем доходов. Продавая оставшиеся места ближе к дате вылета по более высоким ценам, компания сохраняет доступность перевозки по критерию наличия мест для деловых пассажиров, а также для пассажиров, не купивших билеты заблаговременно. В итоге получается комбинация из 70-80% дешевых и 20-30% дорогих авиабилетов, которая делает рейсы авиакомпании окупаемыми и в то же время конкурентоспособными. В условиях низкого спроса «Аэрофлот» сможет держать низкие цены на билеты даже на ближайшие даты.

Новая ценовая политика также подразумевает, что все пассажиры в один и тот же период времени имеют равные возможности при покупке авиабилетов, то есть по одинаковым ценам. При этом клиенты авиакомпании смогут выбирать тариф, который включает необходимые условия перевозки, что позволит не платить за неиспользуемые услуги. В ФАС подчеркнули, что принятые решения по ценообразованию обеспечат прозрачность деятельности «Аэрофлота» для регулятора при соблюдении коммерческой тайны.

Источник: turizm.ru
Ирландия первой в Европе объявила общенациональный карантин и полностью закрыла границы
Туристов в Египте пересаживают с верблюдов на электромобили и автобусы
Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, не разрешили въехать в Таиланд