Ахтунг! Туристам на Сардинии теперь нужно внимательно проверять шлепки и купальники

В Италии полицейские объявили слежку за туристами на пляжах, чтобы предотвратить несанкционированную утечку песка. Об этом сообщает Gent Side.

Туристам, направляющимся на популярный курортный остров Сардиния в Италии, придётся проявлять предельную аккуратность на пляжах. Местные власти приняли решительные меры, направленные на борьбу с отдыхающими, которые в качестве сувенира забирают домой песок с побережья. Теперь все местные прибрежные территории патрулируют полицейские, пресекающие любые попытки взять с собой хоть немного песка. Нарушителям грозит штраф в размере от 300 до 5 000 евро.

Как отмечают власти Сардинии, в течение последних нескольких лет туристы всё чаще «переходят грань» и забирают на память бесплатный символический сувенир в виде песка. В прошлом году в общей сложности в багаже ​​туристов в самом крупном островном аэропорту Кальяри была обнаружена и задержана тонна песка. Один из самых громких случаев произошел в конце прошлого высокого сезона, когда 40-летний житель Великобритании перед отъездом засыпал в свой чемодан несколько горстей песка с популярного пляжа Галлуры. Такой сувенир в итоге обошелся туристу в 1 000 евро.

Зарубежные туроператоры перед началом летнего сезона массово предупреждают своих клиентов о возможных штрафах. Так, в Германии фирмы размещают подобные предупреждения в социальных сетях: «На Сардинии — самые красивые пляжи в Италии, например, Кала Голорице. Но, внимание! Achtung! Песок, камни и моллюски уносить с берега категорически запрещено».

Стоимость туров в Сардинию в мае начинается от 65 548 рублей на двоих. В цену входит перелёт из Москвы и проживание продолжительностью 7 дней в отеле 3* без питания.
travellan.ru
Ахтунг! Туристам на Сардинии теперь нужно внимательно проверять шлепки и купальники
263
2019-05-16
Russian
https://travellan.ru/news/akhtung-turistam-na-sardinii-teper-nuzhno-vnimatelno-proveryat-shlepki-i-kupalniki/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?