Антирекорд выездного туризма

В 2015 году число российских туристов за границей стало самым низким за последние 20 лет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
«По итогам первого полугодия, снижение выездов за рубеж самое большое за последние 20 лет. В предыдущие кризисы 1998 и 2008 годов снижение было на уровне где-то 22–24%, а сейчас — 34%. Это общее снижение, с учётом самостоятельных путешественников. Туроператоры по своим оценкам называют цифру в 40–50% снижение», — подчеркнула Тюрина.
По мнению Тюриной, ситуация во втором полугодие не меняется.
«Обычно с сентября начинают очень активно бронировать даже горные лыжи, и даже этот процесс очень медленный, несмотря на то, что горнолыжники – это люди, которые весь год ждут возможности поехать кататься», — сказала Тюрина.
Граждане РФ традиционно входят в пятёрку самых щедрых туристов. Тюрина подчеркнула, что туристические страны теряют большие средства от уменьшения потока российских туристов.
В 2014 году Россия заняла четвёртую строчку рейтинга самых щедрых туристов по версии Всемирной организации туризма при ООН. На первом месте – китайцы, второе место заняли граждане США, на третьей строчке туристы из Германии, замкнули пятёрку самых щедрых граждане Великобритании.

0 комментариев

Написать комментарий