Авиасообщения с египетскими курортами пока не будет. Президенты России и Египта договорились, но о другом

Президенты России и Египта в рамках проходящего в Сочи саммита договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков. Таким образом, чартеры в ближайшее время в направлении курортов Красного моря не полетят.

Из Сочи, где проходит саммит «Россия-Африка», начинают приходить первые новости. Решить положительно вопрос о возобновлении чартерных рейсов на египетские курорты лидерам двух государств, судя по всему, не удалось. В. Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились продолжить работу по отмене запрета на выполнение рейсов к Красному морю. О возможных сроках возобновления полетов также ничего не сообщается. Правда, кое-какая конкретика, все же, просочилась: воздушное сообщение будет, скорее всего, восстановлено в марте 2020 года. Сначала полетят регулярные рейсы. И это произойдет после очередных инспекций.

Ранее сообщалось о том, что российская и египетская туриндустрия находятся в ожидании положительного исхода встречи президентов России и Египта по вопросу запуска чартеров. Ажиотаж вокруг этого подогревало решение британских властей отменить запрет на полеты в Шарм-эдь-Шейх и прогноз английской прессы о том, что и Россия присоединится к этому тренду.

Источник: turizm.ru
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?
В аэропортах Бангкока таксисты начали брать с туристов от 20 до 100 батов за багаж