Безопасно ли отдыхать в Таиланде? Последние предупреждения путешественникам

Популярные тайские курорты выглядят непривычно. В отсутствие туристов из Китая на улицах тихо и спокойно. Британское издание The Sun попыталось выяснить, безопасно ли в настоящее время в Таиланде.

Власти Таиланда сообщают о 37 больных коронавирусом, выявленных к настоящему моменту на территории страны. Кроме того, близость страны к Китаю и ее популярность в качестве туристического направления у китайских туристов заставляют считать страну местом повышенного риска, — пишет издание. Ряд стран даже выпустил предупреждения, которые адресованы путешественникам, намеревающимся отправиться в Таиланд. Так, правительство Великобритании просит своих граждан неукоснительно соблюдать любые дополнительные меры проверки, введенные местными властями. Россиян подобные предупреждения пока никак не затронули.

Тем временем Таиланд бесперебойно принимает авиарейсы из-за рубежа, а местный общественный транспорт функционирует без перебоев. Туристические власти настаивают, что страна открыта и приветствует всех туристов. Правда, популярные курорты, например, Пхукет, сегодня заметно опустели. Произошло это из-за отсутствия китайских туристов. Напомним, в Китае по-прежнему действует запрет на выезд организованных туристических групп.

Тайские власти сообщают о предпринимаемых мерах по выявлению инфицированных. В частности, в аэропортах Бангкока, Чиангмая, Пхукета и Краби ведется сплошной термический скрининг на наличие у пассажиров признаков заболевания. Всем туристам также предоставляются медицинские консультации по прибытии в страну. Местные авиаперевозчики сообщают об усилении гигиенических процедур внутри самолетов.

Врачи отмечают, что симптомы коронавируса очень похожи на обычную простуду. Это насморк, головная боль, кашель, лихорадка, сбивчивое дыхание, озноб и ломота в теле. По словам медиков, в большинстве случаев человек до последнего не будет знать, есть ли у него коронавирус или какой-то другой вирус, вызывающий простуду. Для выявления необходимо выполнить специальный тест. Если коронавирусная инфекция распространяется на нижние дыхательные пути и легкие, это может вызвать пневмонию, особенно у пожилых людей, людей с сердечными заболеваниями и людей с ослабленной иммунной системой, — заявляют врачи.

Источник: turizm.ru
Royal Caribbean первой в мире возобновляет морские круизы с пассажирами на борту
Состоится ли зимний горнолыжный сезон в Европе в этом году?
Россия запретила регулярные рейсы Cyprus Airways из Ларнаки в Москву