Британцы не включили Россию в рейтинг безопасных стран для туризма

Россия не вошла в рейтинг самых безопасных для туристических поездок стран мира. Соответствующее исследование опубликовано на днях на страницах британского издания Daily Star.

Список стран, куда можно отправиться, не опасаясь за собственную жизнь, составлен на основе документа Министерства иностранных дел Великобритании. В нем специалисты оценили уровень террористической угрозы в разных страна мира.

В рейтинг британского издания вошли семь направлений. Среди них на первом месте — Коста-Рика. По мнению журналистов, это отличное место для любителей дикой природы и животных, например, гигантских черепах, обезьян и ягуаров. Вторая в списке — Бутан, известная как «небесная страна» и славящаяся своими храмами и рынками.

Любителям пляжей рекомендуется поехать на Фиджи. Это островное государство может похвастаться потрясающим водопадом Таворо, горячими источниками Сабето и грязевыми бассейнами.

Низкая угроза терроризма, а кроме того, прекрасные пляжи, вкусная еда, красивейшие сельские пейзажи ждут гостей Лаоса.

Одной из самых безопасных стран также признана Япония. Туристам будут интересны буддийские храмы, богато украшенные сады, небоскребы и новые технологии.

И завершает топ-7 Белиз. Государство расположено в Центральной Америке, его границы омывает Карибское море. Именно в Белизе находится знаменитая Большая Голубая дыра, где мечтает погрузиться каждый дайвер.

Источник: turizm.ru
Japan Airlines отказываются от традиционных приветствий на всех своих рейсах
В британском парке переселили попугаев, смеявшихся и оскорблявших посетителей
Греция снова находится в шаге от закрытия границ и введения карантина