Чего бояться российские туристы на отдыхе

Российские путешественники в первый день поездки больше всего боятся разочароваться в своём отеле и проблемы с интернетом. Такой вывод сделали эксперты Booking.com на основе проведенного исследования.

Согласно результатам, общее настроение отпуска определяют именно первые сутки на новом месте. Начало путешествия может сделать его незабываемым, а может испортить вконец. Больше всего туристов — 45% — переживает в первый день, что у них возникнут сложности с подключением к Wi-Fi. Более трети россиян — 34% — волнуются, что отель или другой объект размещения не будет соответствовать ожиданиям. Чуть меньше — 31% беспокоится, что их багаж может потеряться. Еще один распространенный страх — заболеть в самом начале поездки.

Эксперты также выяснили, чем занимаются отдыхающие в свой первый день. Итак, в тройке самых важных дел – распаковка багажа (об этом упомянули 75% опрошенных), знакомство с объектом размещения (71%), планирование следующих дней отпуска (53%).

Помимо этого, почти каждый третий отдыхающий делает фотографии для социальных сетей, столько же — читают онлайн-отзывы о местных кафе и ресторанах, 13% слушают музыку, подобранную специально для отпуска. Каждый пятый перво-наперво идет поплавать в бассейне. А о делах вспоминает каждый десятый, — в первые сутки такие люди проверяют свою рабочую почту.

Источник: turizm.ru
Турецкая авиакомпания запускает новые прямые рейсы между Москвой и Антальей
Стало известно расписание круизов в Арктику и Антарктиду на 2022-2023 годы
Авиакомпания предлагает устроить туристам «таинственный» отпуск