Чехия сидит без снега

За неделю до Рождества в Чехии большинство горнолыжных курортов не работает. Не хватает снега и холодов. Синоптики в ближайшей перспективе похолоданий не обещают. Работает всего несколько горнолыжных центров. Остальные или ждут изменений погоды, или предлагают посетителям вместо лыж катание на фуникулере, самокатах или обучение плаванию. 

Рождественские каникулы по традиции самые прибыльные для горнолыжных курортов в Чехии, но не в этом году. Обычно за эти дни центрам удается получить треть сезонного дохода. Но этой зимой наверстать упущенное не получится. 

В Краловеградецком крае работают крупные горнолыжные курорты в Крконоше и Орлицких горах. В SkiResort Черна-гора – Пец-под-Снежкоу открыто около 8 км трассы, три фуникулера и три подъемника. В шпиндлеровском горнолыжном комплексе сегодня откроют спуски Громовка и Плане, заработает Нова-Громовка и синяя трасса из Плани. На выходных начнет работать горнолыжный комплекс в Крконоше в Мала-Упа. 

В Орлицких горах со среды стартует сезон в центре Ржички. На выходных откроется Черна-Ржичка в Десне в Йизерицких горах Либерецкого края. В скором времени принимать посетителей будут и некоторые центры в других регионах Чехии. Остальные курорты ждут понижения температуры и снега.
Россиянам, забронировавшим отели в Паттайе, не разрешили въехать в Таиланд
Что нужно знать о стыковочных рейсах через Европу, чтобы не потерять билеты и деньги?
Как Singapore Airlines собираются долететь напрямую в Нью-Йорк на обычном Airbus A350-900?