Что изменилось в правилах въезда в Черногорию для российских туристов?

Россия включена в список так называемых «зеленых стран», для которых открыт облегченный въезд в Черногорию с туристическими целями.

7 августа власти Черногории приняли решение дополнить список стран, чьи граждане могут беспрепятственно въезжать на ее территорию.

Надо отметить, что перечень разрешенных достаточно обширный. Кроме стран Евросоюза, туда входят еще порядка 50 государств.

В их числе такие экзотические, как, например: Барбадос, Мадагаскар, Монголия, Мозамбик, Никарагуа, Папуа-Новая Гвинея, Тринидад и Тобаго, Зимбабве.

И вот теперь россиянам открыты возможности для бюджетного отдыха на берегах Адриатического моря.

Единственная проблема — отсутствие прямого авиасообщения. При том, что туроператоры заранее заявили чартерные цепочки из разных городов России, теперь они же вынуждены их отменять. Накануне свои рейсы в Черногорию из Краснодара снял туроператор TUI.

Итак, гражданам из «зеленого списка» можно въезжать на территорию страны без предъявления отрицательного результата теста на коронавирус. При этом важно, что въезжающий не должен посещать ни одну из «опасных» стран в период не менее 15 дней до въезда в Черногорию.

Потенциально опасными считаются все страны, не входящие в «зеленый» и «желтый» списки. Кстати, о «желтом»: Албания, Австралия, Босния и Герцеговина, Израиль, Косово, Ливан, Сейшельские острова, Сингапур, США, Северная Македония и Сербия.

Напомним, что в Черногории действуют достаточно строгие правила безопасности в отношении COVID-19.

Так, на всей территории страны обязательно ношение защитных масок, в том числе в помещениях. Исключение сделано для детей до 7 лет. Допускается быть без маски на пляже и в парковых зонах.

Для проведения политических митингов придется ограничиться не более чем 100 участниками.

Присутствие зрителей на спортивных мероприятиях запрещено;

Свадьбы, выпускные вечера, дни рождения и т. д. запрещены.

Государственным служащим запрещены поездки за границу, за исключением случаев, когда поездка представляет государственный интерес.

Международные пассажирские железнодорожные перевозки приостановлены.

Работа ночных клубов / баров и дискотек запрещена.

Работа ресторанных заведений (рестораны, кафе, кафетерии, гостиничные рестораны и аналогичные заведения общественного питания), в том числе услуги общественного питания на пляжах, ограничена с 06:00 до 01:00 следующего дня.

В ресторанах необходимо соблюдать следующие правила:

- за столом не более двух гостей или четыре гостя на открытой террасе;

- запрет самообслуживания, нельзя стоять перед барной стойкой;

- между столами предусмотрено расстояние не менее 2 метров;

При этом иностранцам, у которых положенные 90 дней на проживание истекли после 15 марта 2020 года, могут находиться в стране до 7 октября 2020 года.

Источник: turizm.ru
Туристы, прилетающие в ОАЭ на Etihad Airways, теперь обязаны носить электронные браслеты
Знаменитый комплекс Тадж-Махал в Индии вновь открылся. Новые правила пугают туристов
Курорты Кипра признаны безопасными для туристов. Россиянам остается ждать