Добраться до лучшего острова земли можно всего с одной пересадкой

Англоязычное издание Condе Nast Traveller подвело итоги голосования свыше 300 000 своих читателей, которые выбрали лучшие острова в мире.

На первой строчке топ-30 находится остров Боракай на западе Филиппин. Его главной особенностью является пляж White beach с потрясающим белым песком и лазурной водой. Добраться на Боракай из России можно всего с одной пересадкой в Шанхае. Стоимость билета начинается от 35 557 рублей. Примечательно, что для посещения Филиппин не дольше 30 дней россиянам не требуется виза.

В тройку лучших островов на планете вошли еще два филиппинских острова – Себу и Палаван. Последний знаменит длинной подземной рекой Пуэрто-Принцесса, которая признана одним из чудес планеты. До этих островов можно добраться на самолете из столицы Филиппин — Манилы.

Также в первой десятке рейтинга находятся испанская Майорка, греческий Миконос, Бермудские острова, французский Сен-Бартелеми в Карибском бассейне, британские Теркс и Кайкос в Вест-Индии, Бали и Каймановы острова. Кроме того, в топ-30 попали популярные у россиян Крит, Сардиния, Ибица, Санторини и Мадейра.

Источник: www.turizm.ru
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери
Таиланд готов открыть границы. Первых иностранных туристов ждут уже в октябре
Thomas Cook возвращается в международный туризм после прошлогоднего банкротства