Египет требует от Европы прекратить искусственно сдерживать туристов

Вплоть до вторника этой недели туристам из Германии — а это рынок №1 для многих массовых туристических направлений — действовал фактических запрет на поездки за пределы Европейского союза. Теперь ограничения сняты в отношении четырех провинций Турции, что вызывает желание у других стран стать следующими. В первых рядах — Египет и Тунис, сообщает FVW.

После отмены Германией предупреждения об опасности путешествий в Турцию Египет также требует немцев аналогичного решения для своих курортов. Посол Египта в Берлине Халед Галал Абдельхамид обосновал требование снижением числа заболевших коронавирусом и широкими мерами безопасности для туристов. При этом посол подчеркнул: «Очень неприятно, что я не получаю ответа на вопрос, почему предупреждение о поездках не отменяется. Египет в безопасности, Египет готов».

Само по себе предупреждение об опасности поездок в ту или иную страну не является запретом на путешествия, оно должно обеспечить максимально возможный сдерживающий эффект.

Но главное, такое предупреждение дает туристам право отменять туры бесплатно.

Глобальные ограничительные меры, введенные властями в середине марта, были отменены в июне для более чем 30 стран внутри ЕС, но до сих пор продолжались для всех регионов за пределами Европы.

Во вторник, 4 августа, доступными для туризма были признаны четыре самые популярные турецкие курортные регионы – Анталия, Измир, Айдын и Мугла.

Реальная картина такова, что количество инфекций в Египте действительно ниже, чем в Германии и других европейских странах, в отношении которых нет ограничений. Официальная немецкая делегация уже приглашена для ознакомления с обстановкой на месте.

Египетское правительство выделило три региона в качестве безопасных зон для туристов. Это Матрух на Средиземном море, Хургада на Красном море и Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове. В этих районах зафиксированы нулевые показатели инфекции.

Туристы, возвращающиеся в Германию из Турции, обязаны пройти тест на COVID-19 за 48 часов до отъезда и заплатить за него от 15 до 30 евро. Египет же с самого начала был готов обеспечить такой же порядок тестирования. При этом оно в Египте даже дешевле, чем в Турции.

Для Египта немцы — самый важный сегмент отдыхающих из ЕС. В прошлом году страну посетили 1,8 млн немецких туристов.

Власти Туниса также обратились с требованием к правительству Германии о снятии искусственных барьеров для туристов. Они заявляют, что местные курорты полностью готовы к перезапуску туризма.

Эксперты российского туристического рынка считают, что поведение Германии на отдельных туристических направлениях является показательным для России. Как только самолеты из немецких городов полетят в направлении Хургады, Шарм-эль-Шейха и Туниса, это будет сигналом к началу возобновления авиасообщения и из нашей страны.

Источник: turizm.ru
Англия сокращает карантин для приезжих, Европа вводит единые правила на Рождество и Новый год
Спустя 8 месяцев COVID-19 добрался до последнего чистого места на планете
Какие города стали самыми дорогими для жизни во время пандемии коронавируса?