Эксперты из России успеют проверить аэропорты Египта до конца года

Проверка безопасности в египетских аэропортах ожидается в декабре 2019 года. Такое заявление сделал заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, его процитировал «Вестник АТОР».

Чиновник накануне прокомментировал ситуацию вокруг запуска регулярных рейсов и чартеров между российскими городами и курортами Египта. По его словам, специалисты из нашей страны могут отправиться с инспекцией в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха уже в декабре. «Чтобы как можно скорее запустить авиарейсы на курорты Египта, необходимо решить существующие проблемы», — заявил М. Богданов.

Данную информацию также подтвердили и некоторые другие источники АТОР. Они сообщили, что визит в Египет уже есть в графике Минтранса России. Последняя проверка безопасности в египетских аэропортах экспертами из России состоялась в апреле этого года. Тогда воздушные гавани получили ряд серьезных замечаний к безопасности. Очередная инспекция призвана проверить, удалось ли все их устранить. По мнению экспертов, декабрьская инспекция аэропортов на красноморских курортах может оказаться не последней, так как египтяне в силу разных причин устраняют недочеты неохотно.

В конце ноября министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что чартеры в курортные города Египта Шарм-эль-Шейх и Хургаду в 2019 году, скорее всего, возобновлены не будут. Такой вывод был сделан «исходя из анализа ситуации и совместных проработок с египетскими партнёрами». Е. Дитрих пояснил, что министерство ждет от египетской стороны подтверждение об устранении замечаний к обеспечению безопасности в воздушных гаванях, сформулированных специалистами из нашей страны минувшим летом. «Только после этого можно будет говорить о дальнейших шагах по возобновлению полетов», — подчеркнул министр.
travellan.ru
Эксперты из России успеют проверить аэропорты Египта до конца года
253
2019-12-03
Russian
https://travellan.ru/news/eksperty-iz-rossii-uspeyut-proverit-aeroporty-egipta-do-kontsa-goda/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?