Эксперты подсчитали, как подорожает Египет в 2018 году

Российские туристы поедут на курорты Египта через Каир. Однако такие туры вряд ли будут дешевыми. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Открытие воздушного сообщения между Москвой и Каиром подтолкнуло российских туроператоров начать формирование турпакетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Некоторые туроператоры уже в феврале планируют запустить продажи индивидуальных туров с перевозкой «Аэрофлотом» и Egypt Air. На сайтах ряда компаний появилась возможность бронирования проживания в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха.

По словам гендиректора «НТК Интурист» Виктора Тополкараева, российских туристов из Каира будут доставлять до курортов двумя способами: наземным транспортом и внутренними авиарейсами. Учитывая, что расстояние от египетской столицы до Хургады 452 км, а до Шарм-эль-Шейха 513 км, большинство россиян, скорее всего, выберут второй вариант.

Необходимость внутреннего перелета увеличит стоимость поездки в Египет на $150–200 на одного туриста. Эксперты уверены, что для большинства клиентов туроператоров посещение египетских курортов через Каир будут слишком дорогим. Высокий спрос на отдых по данному направлению ожидается только после снятия запрета на чартерную перевозку.

Напомним, 2 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок с Каиром. Более двух лет полеты из России в Египет находились под запретом. На сегодня об организации рейсов по маршруту Москва—Каир заявила авиакомпания Egypt Air, которая с 1 февраля планирует выполнять по три перелета в неделю.

0 комментариев

Написать комментарий