12 июля 2019 г.
Эксперты поставили точку в споре о том, пить или не пить в самолете и до посадки на рейс
В ожидании своего рейса туристы часто употребляют бокал — другой пива или вина в аэропорту в баре. Стоит ли это делать и каковы могут быть последствия? Мнения экспертов собрал Daily Star.Как считают специалисты, есть одна-единственная причина, по которой стоит отказаться от употребления алкоголя как до полета, так и во время него. И это — риск обезвоживания.
Недостаток влаги в организме проявляется не только сухостью кожи, он также влечет за собой снижение артериального давления, головокружение, слабость и ломоту в теле. В салоне и так слишком сухой воздух из-за очистки и фильтрации, поэтому алкоголь только усугубляет проблему.
«Кожа является самым крупным органом тела человека и на 64% состоит из воды, поэтому во время полета ее необходимо держать увлажненной, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо», — заявляет эксперт Нэзан Шнапп.
Вместо алкоголя все, как один, специалисты заявляют о необходимости пить много воды. «Употребление нескольких стаканов воды вместо алкогольных напитков с большей вероятностью поможет прибыть в пункт назначения более бодрым», — резюмируют они.
Еще один совет профессионалов — брать в полет гидратирующие средства. Они позволяют человеку пополнять водный баланс организма без необходимости употреблять литры жидкости. Также рекомендуется наносить увлажняющий крем на кожу и бальзам для губ. Это предотвратит высыхание и растрескивание кожи и позволит по окончании полета выглядеть свежо.
Источник: turizm.ru