Эксперты пролили свет на сроки возвращения российских туристов в Египет

Эксперты пролили свет на сроки возвращения российских туристов в ЕгипетАвиасообщение с курортами Египта может возобновиться через три месяца. Однако россиян вряд ли ждут низкие цены на туры. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе началась очередная проверка безопасности российскими специалистами, которая продлится до 24 января. Многие эксперты поспешили дать свой прогноз, когда же наконец на египетские курорты отправятся первые авиарейсы из городов России.

По некоторым подсчётам процедура восстановления полетов может занять около 3 месяцев. За это время при условии успешного окончания инспекции, российской и египетской сторонам необходимо принять протокол по авиабезопасности, затем президент должен подписать указ о возобновлении полетов. После этого авиакомпании смогут начать формировать полетную программу. Таким образом, россияне смогут полететь на красноморские курорты не ранее конца апреля.

Отдельные специалисты уверены, что сначала на курорты начнут выполняться регулярные рейсы. Это могла быть, например, авиакомпания «Россия». На ее примере будет проверено выполнение Египтом всех протоколов безопасности. После этого запустят чартеры.

Некоторые туристические компании в один голос заявляют, что достойной замены бюджетному Египту за последние годы для российских туристов так и не появилось. Однако ряд экспертов настаивают, что после возобновления полетов цены на туры россиян неприятно удивят.

Дело в том, что Египет уже не сильно завесит от российского рынка. И сейчас в страну приезжает достаточно туристов из других стран. Поэтому предлагать совсем уж низкие цены никто не собирается. Иначе нарушится динамика турпотоков из Европы и Восточной Азии.

Бывший вице-президент Палаты туристических компаний Египта Ясир Шеннави заявил, что «российские туристы должны вернуться только в соответствии с изменениями, произошедшими в египетском туристическом секторе с точки зрения цен и условий контрактов с туроператорами».

Источник: turizm.ru
Южная Африка вновь откроется для международных туристов 1 октября
В день празднования Нового года в Израиле объявили трехнедельный карантин
В Париже через год после пожара частично открыли Собор Парижской Богоматери