Эпидемия коронавируса достигнет своего пика лишь через две недели

Эпидемия коронавируса достигнет своего пика лишь через две неделиПик эпидемии коронавируса ожидается в течение двух ближайших недель. Об этом заявил глава национальной команды экспертов по борьбе с инфекцией Чжун Наньшань, пишет fvw со ссылкой на китайские государственные СМИ.

По словам специалиста, эпидемия в Китае достигнет своего пика через 10-14 дней. При этом было подчеркнуто, что превентивные меры нужно еще более усиливать. «Мы не должны терять бдительность», — добавил Чжун Наньшань. Предыдущий прогноз экспертов, выпущенный неделю назад, гласил о том, что пик эпидемии наступит до 10 февраля. Однако дата, как видим, перенесена. Причина изменения прогноза не называется. При этом число инфицированных с каждым днем растет.

Несмотря на активное расширение географии патогена, в Китае не ожидают «национальной вспышки», — продолжает Чжун Наньшань. На данный момент коронавирус обнаружен практически в каждом регионе страны. Помочь сдержать эпидемию должны предпринимаемые радикальные меры. К ним эксперты отнесли ограничение свободы передвижения порядка 50 миллионов человек в центральном Китае, продление отпусков на предприятиях, отмена массовых мероприятий и личные меры предосторожности.

По состоянию на понедельник, 3 февраля, жертвами коронавируса стали 361 человек. Комиссия по здравоохранению в Пекине сообщила о самом большом росте числа инфекций и смертности за один день. От воспаления легких за прошедшие сутки скончались 57 человек. Число заболевших в Китае увеличилось до 17 205 случаев. Как отмечают ученые, новый вирус уже убил больше людей в Китае, чем атипичная пневмония в 2002-2003 годах. В двух десятках других стран подтверждены 180 случаев заболевания инфекцией. На Филиппинах зафиксирована первая смерть от вируса за пределами территории Китая.

Все больше стран принимают меры по возвращению своих граждан из Поднебесной. Так, второй самолет с 250 пассажирами вернулся в воскресенье их Уханя во Францию. При этом на борту находились не только французы, но и бельгийцы, голландцы, датчане. Россиян также начнут эвакуировать в эти дни. Президент России Владимир Путин дал указание задействовать самолеты воздушно-космических сил страны.

Несколько дней назад стало известно о первых двух случаях заболевания коронавирусом в России. Инфицированными оказались двое граждан Китая, пребывающих в Забайкальском крае и Тюменской области. Роспотребнадзор заявил, что пока риска распространения заболевания в нашей стране нет. С 1 февраля Россия временно ограничила авиасообщение с Китаем, а с 3 февраля приостановила железнодорожное сообщение.

Источник: turizm.ru
Japan Airlines отказываются от традиционных приветствий на всех своих рейсах
В британском парке переселили попугаев, смеявшихся и оскорблявших посетителей
Греция снова находится в шаге от закрытия границ и введения карантина