Европа ужесточает правила въезда для россиян

Генконсульство Испании сообщило об изменениях при подаче заявки на визу. Теперь для положительного ответа иностранцам требуется подтвердить финансовое обеспечение поездки из расчета 90 евро в день на одного. Об этом пишет АТОР.

Консульские власти страны увеличили размер финансовых гарантий, необходимых иностранцам для оформления визы. Если раньше гражданам РФ требовалось подтвердить на своем счету сумму из расчета 75 евро на человека на день поездки, то теперь — на 15 евро больше. При этом, бюджет поездки должен составлять не менее 810 евро на человека.

Как отмечают эксперты в генконсульстве Испании, повышение нормы вызвано увеличением в стране с 1 января 2019 года размера минимальной зарплаты до 900 евро. Так как сумма финансового обеспечения при подаче заявки на визу составляет 10% от межотраслевой минимальной заработной платы (SMI), то выросла и она. Другие страны Европы, входящие в Шенгенское соглашение, повышать фингарантии не планируют.

По мнению некоторых специалистов, разница в 15 евро не будет критичной для тех, кто собирается отдохнуть в Испании. Однако повышение нормы финансовых гарантий не очень хорошая новость для тех, кто намерен отдохнуть с семьей.

Обычно, подтверждением финансового обеспечения заявителя при получении визы является выписка со счета в банке, где оформлена дебетовая или кредитная карта международных платежных систем. Что касается других европейских стран, то сумма финансового обеспечения при оформлении краткосрочного итальянского Шенгена составляет 45 евро на человека на срок пребывания от 6 до 11 дней, латвийского — 14 евро в день, финского — 30 евро.
travellan.ru
Европа ужесточает правила въезда для россиян
257
2019-03-14
Russian
https://travellan.ru/news/evropa-uzhestochaet-pravila-vezda-dlya-rossiyan/

0 комментариев

Написать комментарий