Где логика? Африканский Бенин первый в мировом рейтинге, а ЕГИПЕТ— последний

Согласно проведённым исследованиям, странами с самыми разнообразными возможностями для иностранных туристов и местного населения являются африканский Бенин и европейская Бельгия. Эксперты оценили их культурную, языковую, религиозную и политическую многогранность, эффективность защиты от сексуальной дискриминации. Об этом пишет Travel Daily News.

Британская туристическая компания Rickshaw Travel выяснила, какие страны в мире наиболее разнообразны. Её аналитики проанализировали 125 государств и оценили их по нескольким факторам: культурное, политическое и религиозное разнообразие, количество иммигрантов, языковая палитра, а также безопасность населения, степень свободы личности и самовыражения, защита от сексуальной и любой другой дискриминации.

Лидером рейтинга назван Бенин в Западной Африке. Эта небольшая франкоязычная страна известна как место рождения религии вуду. Она считается самой культурно разнообразной страной в мире. Хотя основным языком в Бенине является французский, в стране на самом деле говорят на 56 различных языках. Бенин также вышел на первое место как одно из самых этнически разнообразных государств. Здесь насчитывается 42 различных африканских этнических групп.

Весьма разнообразной также названа Бельгия. Особенно высоко она была оценена за демократичность политических взглядов и защиту сексуальной, религиозной и личной свободы. Страна во многих отношениях очень тесно связана с Францией. Большая её часть, включая столицу Брюссель, говорит на французском языке. Однако официальными языками здесь также являются фламандский и немецкий языки. Помимо того, в Бельгии один из самых высоких уровней иммиграции. Это означает, что всё больше и больше людей, переезжающих сюда из других частей мира, оставляют свой собственный след на идентичности страны.

В топ-10 разнообразных стран также вошли Суринам, Бразилия, Мозамбик, Кот-д'Ивуар, Канада, Швейцария, ЮАР и Эстония. Россия в рейтинге оказалась в числе аутсайдеров и заняла 119 место. Такой результат обусловлен, по мнению авторов исследования, низкими оценками за политическое и языковое разнообразие, а также защиту от дискриминации. Замыкают список Турция, Саудовская Аравия, Алжир и Египет.
travellan.ru
Где логика? Африканский Бенин первый в мировом рейтинге, а ЕГИПЕТ— последний
309
2019-05-16
Russian
https://travellan.ru/news/gde-logika-afrikanskiy-benin-pervyy-v-mirovom-reytinge-a-egipet-posledniy/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?